cibershatun (cibershatun) wrote in izborsk_club,
cibershatun
cibershatun
izborsk_club

Экология души

Книга «У Ноя было три сына»


Глава 2 У Ноя было три сына? Что мы знаем о Гиперборее?


После того, как территории Европы и Азии поделили между собой три сына Ноя, север не был предоставлен самостоятельному потомству Ноя. Почему?

Нам кажется, что единственным логичным объяснением этого является предположение о принадлежности севера прародителю индоевропейцев. Иными словами, предок индоевропейцев разошелся по Евразии после исхода с севера, покинув Гиперборею. Бореем эллины называли холодный северный ветер.
По словам Эсхила, на краю земли по приказу Зевса был прикован к скале непокорный Прометей. Восстав против воли Богов, он подарил людям огонь, открыл тайну движения звезд и светил, научил искусству сложения букв, земледелию и плаванию под парусами. Известны античные карты, где в северо-восточной части Европы на латыни написано название легендарной страны. Плиний утверждает, что гиперборейцы живут за Рипейскими горами. За Рипейскими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет.
Гиперборейцы были для древних греков не мифологическим народом, а людьми, с которыми они постоянно взаимодействовали. Так же как их покровитель Аполлон, гипербореи считались художественно одаренными. Широко известен был жрец Аполлона, маг Абарис. Он упоминается также Плутархом в качесстве автора религиозных и магических трудов.
Современные историки расходятся во мнении о месте расположения Гипербореи. Различные авторы локализуют Гиперборею в Гренландии, недалеко от Уральских гор. Также существует версия, что гиперборейцы жили на Соловецких островах. Кольский полуостров также рассматривается как возможное место расположения Гипербореи. Предполагают, что Гиперборея располагалась на ныне затонувшем острове в Северном Ледовитом океане.
Именно оттуда, с крайнего Севера, и вышли люди, давшие людям знания. Последнее предположение подтверждает и знаменитая карта Меркатора, где ясно видна Арктика в виде суши.
Все это мифы и предания. А существуют ли материальные подтверждения существования этой легендарной земли?
Подтверждением существования благоприятных климатических условий в северном регионе в прошлом служит ежегодная миграция перелётных птиц на север - генетическая память о тёплой прародине. Материальным свидетельством в пользу существования здесь древней высокоразвитой цивилизации являются повсеместные каменные мегалитические сооружения: Стонхендж в Англии, аллея менгиров в Бретани, каменные лабиринты Скандинавии, Кольского полуострова и Соловецких островов.
Известны две карты Меркатора: одна знаменитого картографа, датируемая 1569 г., вторая - его сына (1595 г.).
На обеих картах подробно прорисована Гиперборея, однако на последней карте также отражены ещё и Северные побережья Евразии и Америки. Именно это и даёт основания полагать, что карта является подлинной. Так, на карте изображён пролив между Азией и Америкой, открытый лишь в 1648 г. Семёном Дежнёвым. Могла ли весть об этом открытии быстро дойти до Европы неизвестно. Но в 1728 г. пролив был повторно открыт русской экспедицией Витуса Беринга, при этом Беринг хотел открыть, в том числе, и Гиперборею. Только после этого пролив стал широко известен во всём мире.
Более полутора веков открытиями в северных землях и распространением достоверных географических сведений об этих краях занимается большое количество ученых и исследователей. В частности ими определены границы возможного расположения Гипербореи - Уральские горы, Тиманский кряж, Северные Увалы, возвышенности Вологодской и Ленинградской областей, горы Карелии.
Сегодня на основании совокупности практических и теоретических исследований установлено, что комплексы-святилища в гиперборейских местах древние строители располагали в строгом соответствии с положением звёзд в созвездии «Орион». В дополнение к открытым ранее северным пирамидам Кольского полуострова, пирамидам Ладожского озера и Великой пирамиде Урала были добавлены древние пирамиды Беломорья.
Дополнительные экспедиции, проведенные с целью проверки научной гипотезы об общности гиперборейской и древнеегипетской культур, полностью подтвердили справедливость этой концепции. Так, на островном мегалите в Кемских шхерах Белого моря обнаружена и прочитана надпись, выполненная древнеегипетскими иероглифами. Это было имя УСИР (Осирис). Важнейшим открытием стало обнаружение на одном из островов Белого моря очень древнего города. Нашедшие его учёные предполагают, что этот город есть тот самый древнейший Северный Гелиополис.
Также в беломорском гиперборейском комплексе, названном его открывателями северным Дуат-н-Ба, найдено большое каменное изображение головы, с находящейся снизу подписью (выполненной древнеегипетскими иероглифами) - Величайший Владыка Вечности, известное именование Осириса.
Установлено, что тексты беломорских мегалитических комплексов содержат информацию о древних знаниях человечества. Главную мудрость гиперборейских жрецов можно выразить следующим образом: живите природой, изначальный природный закон - есть Бог, Правда и Высшая справедливость.
Кроме того, в древних каменных текстах найдена информация о том, как себя называли гиперборейцы. Огласовка древнейшего названия гиперборейцев передаётся лексемой РШ или РС. В конечном итоге, удалось понять и объяснить существование связи между Элладой, Критом, Древним Египтом и Гипербореей.
На наш взгляд, рассмотренных материальных свидетельств достаточно для несомненного вывода о территориальной локализации древнейшего предка индоевропейца. К тому же, ко времени переселения народов III тысячелетия до н.э. территории Европы и Азии были плотно населены человечеством
Косвенно вывод о северной родине древнего индоевропейца также можно подтвердить, рассмотрев обобщенные данные о древних городах, которые представлены в таблице, заимствованной в работе А.А. Тюняева.

Как мы видим, даже такой фрагментарный материал свидетельствует о плотном заселении Евразии людьми, которые с таких древних времен умели строить города и жить в них. Представленные данные могут условно свидетельствовать и о единстве языка индоевропейцев тех лет.
Представленные данные не противоречат известным библейским описаниям. Так, со времен от сотворения мира (от Адама) – 5508 год до н.э. – и до строительства Вавилонского столпа – 2716 год до н.э. – у людей был один язык. Надо понимать, что у людей, широко расселившихся по территории Евразии к этому времени, в процессе образования военных и экономических объединений и союзов, стали формироваться обособленные языки и диалекты.
Таким образом, единый индоевропейский язык, доставшийся людям от гиперборейцев, перестает существовать. Однако, следует, наверное, попытаться найти подтверждения в древних источниках сведений о передаче нашим предкам предыдущими цивилизациями древних знаний.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment