ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

Поддержка США и НАТО Украины в вопросах ведения войны

От боевого генерала-разведчика Канчукова, сооснователя ЖЖ-группы "Прогностика" :

Оригинал взят у kanchukov_sa в Поддержка США и НАТО Украины в вопросах ведения войны
BxkfqU-CIAA5Ny- (1)
Поддержка США и НАТО Украины в вопросах ведения войны
Не могу найти правильные литературные слова, когда говорят одно, а подстрекают и делаю совершенно другое.

Так США и ЕС, в том числе и военная организация в лице НАТО постоянно выступают во всех средствах массовой информации с мирными инициативами и одновременно с обвинениями других, и прежде всего России в эскалации напряженности на Украине и поддержке ополчения в ведении на Донбассе боевых действий.

Однако реальность совершенно иная. Мы уже довольно много просмотрели видеоматериалов с итогов разгрома ВСУ в Дебальцеве, в том числе и наличия там иностранных средств связи, разведки, систем вооружения. Иногда на видео появляются и погибшие иностранные наемники.

Одновременно с этим ВСУ, несмотря на неудачи на всех фронтах, и серьезные поражения, не оставляет надежды на изменения ситуации, и этому способствуют мероприятия, проводимые военнослужащими НАТО на территории Украины.
Так только один перечень учений, в которых ВСУ планирует принимать участие совместно с НАТО, впечатляет. Такое ощущение, что им ни Иловайск, ни Дебальцево, ни будущие котлы под Харьковом, Киевом, Запорожьем, нипочем. ВСУ нацелено полностью выполнять решения ньюпортского саммита НАТО (4-5 сентября 2014 года) по приближению украинской оборонной системы к стандартам НАТО.

Первыми на глаза попались учения «Репид Трайдент-2015», которые планируется провести в Международном центре миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск им. Гетмана П.Сагайдачного! Вот почему президент Порошенко заговорил о миротворческих силах, которые он хочет привлечь на территорию Украины. Правда, если только в составе взвода, для отработки стратегических планов на территории центра, это понятно. Но вот незадача, миротворцы вводятся по обоюдному согласию противоборствующих сторон, а мне что-то подсказывает, что ВСН такой подход и забота пана Порошенко не устроит.

Более 40 представителей ВС Грузии, Литвы, Македонии, Польши и Украины участвуют в подготовке данных учений под общим руководством признанных специалистов из ВС Канады, имеющих значительный опыт в организации и проведении таких мероприятий. Ведь Канада смотрит в будущее, оказывая сегодня не только теоретическую, но и практическую помощь ВСУ, поставляя гуманитарную помощь, снаряжение, средства защиты, обмундирование. В дальнейшем планирует оказать содействие в обучении молодых украинских военных в своих академиях, с обязательным незначительным условием, чтобы данные обучаемые вошли в руководящий состав ВСУ! Подготовку будут осуществлять на базе спецподразделений ВС Канады.

Далее господа литовцы, как уже обученные по стандартам НАТО, приглашают украинскую армию принять участие в учениях на территории Литвы «Кленовая Арка – 2015». По словам польского генерала в отставке Б.Пацека, украинской армии, для изменения стандартов в учебе и подготовке войск, понадобится от трех до пяти лет и финансовые затраты в несколько …(опустим данные цифры, так как украинской армии никто не даст ни средств, ни тем более времени для такого издевательства). Особенностью данного мероприятия будет являться обучение новым методам противодействия вражеской пропаганде, и внимание! «сотрудничества с местным населением и СМИ». Такое впечатление, что партнеры НАТО находятся в прострации и не осознают, что ВСУ ведет боевые действия не на территории чужого государства по его порабощению (Югославия, Ливия, Сирия, Афганистан, Ирак и т.д.), а воюет против своего народа и против своей страны. Или для них все, кто не на территории США, являются «местным населением», тогда и в отношении ЕС все становится на свои места, союзники по НАТО для них так же «местное население».

Возможно, активизация Литвы в плане обучения украинской армии связана с основанием польско-литовско-украинского батальона (ЛитПолУкрбриг). Как известно, командование данной уникальной части будет размещено в польском Люблине (где-то уже встречалось это название в прочитанных о прошедшей войне книгах, 70-ти летием Победы в которой, будем совсем скоро отмечать). Литва выделяет в состав данного подразделения 350 военнослужащих, Украина 545 военнослужащих (правда не уточняет с какой по счету мобилизации), ну а Польша все 3 500 военнослужащих, основное вооружение, технику, логистику и все, что связано с обеспечением существования данной уникальной организации.

Литва, как великая военная держава, не останавливается на проведении только учений, а стремиться расширить свое взаимодействие и передавать свой богаты военный опыт по различным направлениям, скажем, обучать украинских офицеров на курсах английского языка, старших штабных офицеров на курсах в Военной академии, а младших офицеров на международных курсах инструкторов в Военном училище Литвы.

Еще одним направлением сотрудничества в плане подписанного между Украиной и Литвой «Плана оборонного сотрудничества на 2015 год» является оказание консультативной помощи по вопросам создания системы кибернетической обороны.

А вот вопрос обмена опытом в области военной тактической медицины требует пристального внимания и российской армии, так как у нас есть проблемы в данном вопросе, а опыт ведения боевых действий на Украине ополчением показывает, что данному вопросу следует уделить более тщательное внимание, пересмотрев и подготовку всего личного состава, и подготовку санинструкторов, и экипировку, и снаряжение военнослужащих.

Развитие темы военной тактической медицины получило продолжение и непосредственно на территории Украины, где сертифицированные инструктора НАТО уже обучили более 3 500 будущих офицеров военных вузов Украины. А всего по данной программе планируется обучение офицеров в 14 вузах Украины. Хочу особо отметить, что данные курсы являются аналогом курсов, которые проходят солдаты НАТО и США.

В вопросах участия в подготовке армии Украины к ведению современных боевых действий по стандартам НАТО не отстают и военнослужащие Польши. Они планируют проведение совместных двусторонних учений «Безопасное небо-2015», на которые приглашены и американские офицеры в качестве наблюдателей.

Не отстают от своих партнеров и США, полным ходом готовятся в г.Одесса к проведению двухсторонних украинско-американских учений ВМС Украины и ВМС США «Си Бриз-2015». Как удалось установить, целью маневров будет отработка многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе с привлечением морского и берегового компонентов, а так же тактическое применение авиации. В качестве наблюдателей и советников приглашены представители флотов Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Турции, возможно еще и Италии (список уточняется).

Всего же только в 2015 году ВСУ планирую принять участие, в дополнение к реальным учениям на территории Новороссии в 11 постановочных международных учениях, семь из которых планируется провести за границей Украины, а все четыре – на украинской территории.

Нас привлекают наиболее значимые и наиболее большие, по участию украинско-американские учения, которые пройдут непосредственно на территории Украины, это учения ВМС «Sea Breeze-2015» и сухопутные учения войск «Rapid Trident-2015».

Будем с нетерпением ожидать результаты такой интенсивной оперативно-стратегической и боевой подготовки ВСУ.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments