ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

МЕМОРАНДУМ...?

Нет определения нацизма, создающего террор.

Нет определения террора, создающего геноциды.

Нет определения геноцида, убивающего...и украинцев.

Нет определения массового геноцида, убивающего всех.

Нет механизма голосования\сочувствия для анонимов по теме.

Понимаю, что авторы об этих событиях пишут ежедневно и ежечасно.

И советую обобщить этот труд до терминов, имеющих юридический смысл.

Поскольку эти термины применяются в международном праве уже столетиями.

Таким образом труд авторов будет не только творческим, но и политическим всемирно.

Оригинал взят у bukarskii в МЕМОРАНДУМ

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Преамбула.

Под термином «интегральное украинство» следует понимать  т.н. «национализм титульной этнической группы», исключающий принципы гуманизма и формирующий «политическую нацию» путем включения в «титульную  этническую группу» представителей всех прочих этнических групп, готовых принять ее традиционные (в первую очередь, культурные) ценности, с поражением в правах всех прочих.
Под термином «денацификация» следует понимать  весь комплекс мероприятий, от судебного преследования и наказания до детских и молодежных воспитательных программ, искореняющий идеологию «интегрального украинства» в обществе.
Под термином «люстрация» следует понимать обширный перечень мероприятий, по отношению к гражданам, по тем или иным причинам избежавших уголовного преследования, чья помощь хунте (в любой форме) доказана. Они поражаются в гражданских правах, а именно не могут избирать и быть избранными, находиться на государственной службе, заниматься преподавательской, воспитательной и журналистской деятельностью.
Под термином «укропы»   следует понимать лиц, разделяющих идеи  Донцова, Бандеры,  Михновского , Иванишина, Яроша, вне зависимости от этнического фактора.  «Укропами» в нашем понимании могут быть  представители любых этнических групп, разделяющих идеологию «Украина понад усе» и методологию «Слава нации! Смерть ворогам!».

Исходя из вышеперечисленного,

1. Мы признаем, что нет никакого «изначального» конфликта по «этнической» линии украинцы-русские. Всякий, утверждающий обратное, есть провокатор вражды.

2. Политическая «ДЕНАЦИФИКАЦИЯ» к которой мы призываем, не есть «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ» как упразднение самоидентификации «украинец». Любой, кто призывает уничтожать «украинцев» в понимании этнической категории, есть провокатор вражды.

3. Соответственно, украинцы как этнос не несут и не могут нести ответственность за трагедию 2 мая в Одессе и прочие преступления, совершенные хунтой и ее сторонниками; синонимизация этнонима «украинец» и политонима «укроп» есть провокация. Армия Освобождения формируется из представителей всех этнических групп, не приемлющих «интегрального украинства».

4. Мы категорически осуждаем и отрицаем самую возможность, какой бы то ни было реанимации «Единой Украины»   (даже с приставкой «Новая»), как проекта унитарного государства с «титульной нацией» и свободой самовыражения для «укропов».

5. Категорически исключается реанимация государственной символики 1991-2015 годов. Вопрос о наименовании будущего территориального образования (образований) подлежит обсуждению.

6. Мы убеждены, что статус регионов и суб-регионов  бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом)  должен быть определен  жителями этих территорий после окончания боевых действий, «снизу», без какого-то контроля из бывшего центра.

7. Равным образом,  денацификация, люстрация и суды после освобождения бывшей Украины есть необходимый этап ее дальнейшего преобразования. Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа граждан в той или иной форме активно участвовавших в свержении ХУНТЫ.  Использование юридических наработок, принятых с марта 2014 года, не исключено, поскольку они признаны и одобрены мировым сообществом.

Призываем блоггеров, публицистов, журналистов, общественных и политических деятелей,  партии, общественные организации, религиозных лидеров всех конфессий,  деятелей науки и культуры, военнослужащих, государственных чиновников, представителей органов правопорядка и всех неравнодушных граждан, разделяющих данную программу присоединяться.

Лев Вершинин (putnik1)
yurasumy
Михил Онуфриенко (mikle1)
Валентин Авраменко (gwinplane)
Мирослава Бердник (varjag_2007)
Дмитрий Дзыговбродский (da_dzi)
Виктор Пешков (gmorder)
Владимир Букарский (
bukarskii)

15 марта 2015 года.

Poll #2003908 Я поддерживаю

Я поддерживаю "Меморандум" вот так :

Целиком без изменений
0(0.0%)
С добавлениями ur-2222
2(66.7%)
Со своими добавлениями
0(0.0%)
Не поддерживаю вообще
0(0.0%)
Поддерживаю с оговорками
0(0.0%)
Поддерживаю иной проект
1(33.3%)

Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments