waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

"Ушлые ребята". Снова как когда-то ... -2

Оригинал взят у waspono в "Ушлые ребята". Снова как когда-то ... -2


   В прошлый раз я позволил себе покритиковать уважаемого автора из ЛГ. Вот за это место:


Великая эпоха оболгана, её герои оклеветаны и опошлены! Иногда кажется, что это сознательная атака на наши «духовные скрепы», что на ТВ засела «пятая колонна», но скорее это рынок так всё управил.


   Какой там "рынок"?! 
   Никакого "рынка" там и рядом не было.
   Мы с этим "рынком" давно знакомы. Ещё никаких капитализмов не было, а этот "рынок" - был. Он ещё в горбачёвщину за чистоту "ленинского социализма" "боролся". С СССР - боролся. Потом выяснилось, что не за ленинский и вообще не за социализм. И не с СССР, а с Россией. В любом её виде. Из "письма 42-х" выяснилось. Из последующей практики, которую весь этот "рынок" так страстно защищал в октябре 1993, выяснилось. Как тридцать лет назад начали (в открытую, фиги в кармане и раньше держали), так и сегодня не могут остановиться. И не остановятся сами, пока их не остановят.
   То, что кучке "ушлых ребят" дали при этом нарубить бабла, ущерб для страны не главный. Не ради него и затевалось. Не ими затевалось. "Ушлые" - только исполнители. Заказчики - повыше.
   Главное было представить Великую Эпоху набором грязных анекдотов. Чем нелепей - тем лучше. "Ложь должна быть большой, чтобы в неё поверили". Вот по этому принципу и мастерили. Чтобы отвратить людей от своей истории. А уж потом - "наварить" по-настоящему. Как в 90-е. "Наварить" столько, что "ушлым" похабниками и присниться не может! 
   Настоящий "навар" - он именно с народов, забывших свою историю. Пока они её вспомнят, пока разберутся, "что такое хорошо, что такое плохо", взрослые дяди, УМЕЮЩИЕ держаться в "СУМРАКЕ" за спинами "ушлых ребят", всё к рукам и приберут ... 
[...]
    И в этом смысле (с точки зрения заказчиков), пасквиль никакой не "полный провал". Увы ((( Скорее "успех", может и не полный. В сознание новых поколений ВБИВАЕТСЯ ассоциация. Услышав великую музыку Сталинской эпохи, вспоминать они будут не СССР, а про "эту, которая с передком". Чего, собственно, и добивались заказчики.
    Пляски паскудниц в Храме (где увековечена память Отечественной войны 1812 года!) - просто детская шалость рядом с этой многосерийной дрянью!


   К счастью, автор свои оценки уточнил.
   Он их ПРАВИЛЬНО уточнил:


На Берию свалили все преступления того периода. А ведь именно Хрущёв был первым секретарём МГК и вместе с Ежовым усердствовал в Москве в 1937 году, но в фильме их нет.
[...]
    Сталина изобразили уголовным маньяком-паханом. Получай, гад, за Владимира Соломоновича, за Бориса Захаровича, за Льва Давыдовича!..
[...]
    И тут дело даже не в Сталине, с ним опускается в парашу вся советская эпоха, вместе с нашими отцами и дедами, которые ценою огромных жертв построили, отстояли и восстановили страну, создали великую культуру, великий советский кинематограф и непобедимую армию. А также мощную экономику, на которую в 90-е так жадно набросились, – тем, кто завладел наиболее доходными её отраслями (в том числе и телевидением), надо «страну героев, страну мечтателей, страну учёных» представить страной палачей и вертухаев, недоумков и трусов, ну чтобы иметь какие-то моральные оправдания приватизационного разграбления страны.
Кондрашов Александр. Ушлые ребята-2.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments