waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

Можно ли освободить Киев раньше Москвы?!-2

Оригинал взят у waspono в Можно ли освободить Киев раньше Москвы?!-2

Нечто, недавно прочтённое,перед популярным автором
прямо поставило вновь уже достаточно подзабытый вопрос — могут ли новые государства просто «зарождаться из грязи», или же в современном мире процесс государствообразования так или иначе, но идёт под самым чётким и всеобъемлющем внешнем контроле?

   В поисках ответа автор проделал (довольно оригинальную, надо сказать) цепочку рассуждений:

остаются за кадром все неудачные попытки современного российского государства и российских же управленцев в деле построения чего-то более-менее устойчивого на территории не то, что «Большой Украины», а даже и весьма скромных по размеру и пристально управляемых из центра ЛДНР.
[...]
А потом — смотрим на карту совершенно чуждого и для Англии, и для Франции, и для США Ближнего Востока, смотрим на их успехи в деле переформатирования и создания чужой государственности и вспоминаем потом, что нам говорят о том, что Берлин якобы гораздо важнее и срочнее Киева.
[...]
В последний раз русские туда смогли заехать на танках — и стоило это больше двадцати миллионов жизней жителей СССР.
С тех пор, к сожалению, степень влияния России на дела в мире лишь уменьшалась, так и не продемонстрировав с тех пор высот Тегерана, Ялты или Потсдама.

Поэтому, господа «патриоты», сначала — Киев. А потом уже — Берлин, когда «потренируемся на кошках».


   Красиво, да?
   Только, если уж углубляться в Историю, то следует вспомнить, что у России/СССР опыт "переформатирования" был. Собственный. Причём не диких пустынь, населённых отсталыми кочевниками. (Точнее будет сказать - НЕ только. Не только диких пустынь с отсталыми кочевниками). Автор (нет, не забыл, не мог забыть - не посчитал нужным вспомнить :) ) обошёл вниманием опыт строительства Мировой Системы Социализма. От Кубы до Южно-Китайского моря. Вполне себе успешный опыт. Это, согласитесь, весит поболе, чем неудача с Республикой Южного Азербайджана, упоминаемой автором в качестве доказательства :) { мог бы тут съехидничать на тему "Кунсткамеры" дедушки Крылова, но не стану :) }.
    Куда же "вдруг" весь опыт пропал?
    Просто всё. Произошла цепочка предательств. От Хрущёва до Горбачёва. Её не назвать случайной - давила созревающая изнутри "фарца". Но и неизбежной назвать не берусь. Сталинская линия развития вполне могла быть продолжена.
   Ответ на вопрос, почему следом за Ялтой, случилась Мальта, искать надо в Москве.  
    Ещё и потому, что прежде Майдана киевского был московский. В августе 1991. Понимание последовательности событий медленно, но верно созревает в массах. Всё чаще "шоу-мены", проводящие передачи, призванные СФОКУСИРОВАТЬ внимание русского зрителя "на украинскую тему", сталкиваются с этим. Они собирают зал, чтобы киевскую хунту заклеймить, а им вопросы задают про памятник Дзержинскому в Москве :) И про город Сталинград :)

   Где главная причина, там и решение.

   СНАЧАЛА - Москва! ПОТОМ - Киев!


    Да и Киев ли - вопрос дискуссионный. 
    Донецк, Луганск, Одесса, вероятно Харьков (это если из цепких объятий Гепы с Допой удастся вырваться ... ) - да! Любой город, где явно будет выражена воля жить одной судьбой с Россией, - да!
    А про Киев - не знаю. Похороны Бузины прояснят. Многое ...

    Да и (даже если) Киев - по-любому не главное. 
    Астана, Ташкент и Ашгабат.
    Плюс прочные отношения с Тегераном, Дели и Пекином.
     Будущее НАШЕЙ страны - там. В прочном союзе с Востоком.
     А берлины можно оставить.
     Насовсем.
     Кончитам Вюрст.
     Пусть дальше скачут.
     Хоть в кружевных трусиках. 
     Хоть вовсе без :)


Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments