majorkolen (majorkolen) wrote in izborsk_club,
majorkolen
majorkolen
izborsk_club

Что сказал бы Путин об Украине, если бы не...

Все эти ваши энторнеты завалены различными расшифровками и интерпретациями. Дай-кось и я попробую себя в этом популярном жанре.

Что НА САМОМ ДЕЛЕ говорит Путин о ситуации на Украине и взаимоотношениях с ней?

Мы уважаем суверенитет Украины, всегда работали и будем работать далее с ЛЮБОЙ украинской властью - хоть с Порошенко, хоть с Тимошенко, хоть с чертом в ступе, хоть с какой-то непонятной хунтой, пришедшей к власти в результате вооруженного переворота - ведь эта хунта кое-как, но провела какие-никакие выборы, которые все же были признаны многими странами. В настоящее время на Украине ДРУГОЙ власти просто нет, так что надо работать с тем, что есть.
Если уж на то пошло, то нам и власть в США не шибко-то нравится.
Мы откровенно не в восторге от многих (да почти всех) ее решений по важным вопросам, имеющим международное значение. Нам также не по душе некоторые инициативы глав ведущих стран Европы, даже таких, как Германия и Франция. Но, тем не менее, мы вынуждены работать с теми правительствами, которые есть - мы же не можем разорвать с ними все отношения и дожидаться, пока там народ выберет более адекватную и дружественную к России власть. Нам волей-неволей приходится решать насущные вопросы. Жизнь-то на месте не стоит, мир развивается, постоянно возникают конфликты интересов различных сил. Эти конфликты можно и нужно решать, договариваясь. И еще на ранней стадии - пока они не переросли в причину или повод для войны - а мы войны не хотим, хотя наш бронепоезд... Ну вы поняли :)).
Вот такой конфликт существует в настоящее время между Украиной и Россией по поводу Крыма. Он кажется неразрешимым, потому что решение о присоединении Крыма к России, принятое нами, опиралось на волеизъявление жителей Крыма и с этой точки зрения абсолютно легитимно. С другой стороны, желание нынешней власти Украины вернуть Крым также опирается на волю подавляющего большинства жителей Украины и, с точки зрения украинцев, также обладает несомненной легитимностью.
Возвращение Крыма Украина может осуществить только двумя путями.
1-й путь - длинный и его сценарий вкратце таков - необходимо нормализовать обстановку в стране, недавно пережившей переворот, в результате которого авторитет правоохранительных органов упал ниже плинтуса, и поэтому снизилось уважение и к закону, как к таковому, что очень негативно влияет на правовую защищенность населения. Также необходимо добиться устойчивого роста экономики и, это важно, устойчивого роста благосостояния граждан Украины. Добившись высокого уровня жизни своих граждан (в разы превышающего уровень жизни в России и, в частности, в Крыму) и обеспечив себе масштабным развитием экономики непререкаемый авторитет в международном сообществе, Украина могла бы успешно решать вопрос о возвращении Крыма в правовом поле, требуя через ООН, ПАСЕ и другие организации повторного проведения референдума в Крыму, который, будучи осуществлен в тяжелое для России время, имеет все шансы вернуть Крым в состав Украины совершенно мирным и бескровным путем (а как показывает история, раз в 80-90 лет смуты в России случаются обязательно).
Но этот путь - длинный и рассчитан на десятки, а то и сотни лет.

И есть 2-й путь. Он значительно короче и эффективней.
Для его реализации нужно:
1. довести уровень внешней задолженности, созданной предшествующими властями, до совершенно дикого уровня и растратить ЗВР, для чего активно и массово использовать назначение на ключевые посты людей, имеющих огромный коррупционный опыт
2. разорвать отношения с основным торговым партнером - Россией, чем прикончить большинство своих предприятий, работающих на экспорт
3. развязать внутри страны вооруженный конфликт, перерастающий в полноценную гражданскую войну
4. всячески подчеркивать ограниченность суверенитета Украины, для чего непосредственно вовлекать иностранных послов в разрешение внутриполитических вопросов и наводнить правительство иностранцами
5. довести уровень правового беспредела и экономической разрухи до критического уровня, чреватого гуманитарной катастрофой на всей территории Украины
6. объявить войну России и тут же сдаться
7. Профит! :) Крым и Украина в составе одной страны! :))

Ну и как можно видеть - нынешняя украинская власть с выбором пути для возвращения Крыма определилась, более того, очень активно по нему продвигается. И нам ничего не остается делать, как работать с нашими украинскими партнерами в предложенном ими ключе.
Мы не можем и не должны пытаться повлиять на выбор нашими партнерами методов и путей решения своих проблем, поскольку, повторю, МЫ УВАЖАЕМ государственный суверенитет Украины и будем сотрудничать с ЛЮБОЙ украинской властью по ЛЮБЫМ возникающим вопросам.

Целую
Ваш Владимир Путин
Tags: Крым, Путин, Украина, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments