waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

В помощь "экономисту". Вынос стоимости.

Оригинал взят у waspono в В помощь "экономисту". Вынос стоимости.


    Человек всерьёз (!!!) называющий себя "экономистом", предлагает нам лечь под Запад переместиться в "зону порядка". Ссылаясь на "успешный опыт" стран Восточной Европы. Человека звать Иноземцев. Я уже писал о нём:

Правда, прежде чем разбирать проблемы "большого хаоса" нехудо бы унять хаос в одной, отдельно взятой голове :) Чтобы голова заметила (наконец!) нехитрую взаимосвязь. Взаимосвязь между зонами. "Зона хаоса" - прямое и обязательное условие существования "зоны порядка". И России место отведено в первой, а не во второй. Отведено ещё со времён первой горбачёвщины. "Экономист" Иноземцев просто хочет повторить трючок. 
( Когда в голове - хаос )

   Может попробуем помочь "экономисту? 
   Вдруг он не знает чего :)
   Вот, например, что пишут в "осчастливленной" Болгарии. В статье много всего, возьмём лишь один пример:
  
В то время как в центре капиталистической системы, в Западной Европе и США, протекает процесс создания экономики знаний, в Болгарии наблюдается противоположная тенденция – уничтожение институтов и структур, занимавшихся знанием; грабеж под лозунгами за «свободу движения» человеческого капитала. Так, в США, за счет привлечения одного ученого-социолога из-за границы, экономят в среднем 235 тысяч долларов, инженера – 253 тысячи долларов, врача – 800 тысяч долларов. В России посчитали, что в 90-е годы именно путем подобного грабежа, под лозунгом свободы движения людей, США и Западная Европа украли у страны около триллиона долларов, что стало стимулом роста американской экономики во времена президента Клинтона. Даже бывший президент Желев признал следующее: «В США подсчитали, что сумма затрат на одного человека, с момента его рождения и до момента завершения высшего образования, составляет 250 тысяч долларов. Если из Болгарии уехали 300 тысяч человек с высшим образованием, значит мы потеряли 75 миллиардов долларов».
(Васил Проданов. Неолиберальная идеологема «25 лет свободной Болгарии».)

PS

 К бегству "победившей" "советской" (тут, пожалуй, одних кавычек мало будет :) , двойные надо!) интеллигенции на Запад. По итогам горбачёвщины:

"Это люди, ВРЕМЕННО кормившиеся за счёт СССР. Представился случай - нашли другое место, где можно харчеваться. Ничего советского. Просто курс на "правильное и здоровое питание". Победивший (тогда) "Марш Сыра" ...
( Сыр "победителей". - http://waspono.livejournal.com/412862.html ) "

   С точки зрения политэкономии это был громадный ВЫНОС. Вынос стоимости, истраченной одним (советским) народом на подготовку специалистов для других народов. Вынос безвозмездный и, как правило, безвозвратный. С не то что нулевым - ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ результатом для нашей Родины! То, что было изведено на подготовку "отъезжающих", не досталось оставшимся. Но взято было именно у них ... 
( О "законе возврата" )

   Полагаю, мы сильно запоздали с нашей помощью "экономисту" :)
   "Экономист" не примет её. Он на этом выносе стоимости как раз и зарабатывает :) 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments