waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

О чувстве такта-3

Оригинал взят у waspono в О чувстве такта-3

   В общем-то, ничего нового. Всё как и ожидалось*.


   В Москве появится памятник жертвам политических репрессий. Сейчас продолжается творческий конкурс, на который поступило больше сотни работ, их будет рассматривать большой экспертный совет.
    До 15 мая идёт приём заявок, окончательные итоги огласят через полгода, об этом рассказал секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. Он напомнил, что в ноябре прошлого года указ о создании монумента подписал президент после встречи с представителями Совета по правам человека.
   "Объявление победителя конкурса состоится 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий. По итогам конкурса победителям, занявшим первые три места, вручат денежные премии. Безусловно, львиную долю финансирования возьмет на себя государство. Но и люди, в общем-то, готовы жертвовать", - рассказал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.
    Летом все конкурсные работы можно будет увидеть в Музее истории ГУЛАГа. Монумент установят на пересечении Садового кольца с проспектом академика Сахарова.
http://www.1tv.ru/news/social/283176 )

*

 Вот и получается, что в бой шли за Родину и Сталина, победили со Сталиным, а праздновать вылезут десталинизаторы. Просто ещё не успевшие до конца уничтожить плоды Победы ... Но многое - уже успевшие.

   Это не Мавзолей на самом деле за фанерной ширмой спрятан.
   Вся страна!
   От нас и спрятана. Перед ширмой кривляются "архангельские", сванидзепознеры, всевозможные урганты с цекалами. Тщательно оплёвывая всё, что нам дорого. Делая это не менее старательно, чем (временно? в запасной эшелон?) отодвинутые от власти шендеровичи с кудриными и гозманами. 
    Кривляются и отвлекают наше внимание от главного - продолжающегося распила.
( http://waspono.livejournal.com/448685.html )

   Главным иностранным гостем на Параде Победы у нас ожидается руководитель крупнейшей в мире компартии. Как настоящий дипломат он, разумеется, не скажет ничего. Как настоящий китаец он ничего не оставит незамеченным. И фанерку на Красной площади. И "конкурс". "Восемь лет тюрьмы УСЛОВНО" - тоже запомнит :)
   Вопросов не задаст - чувство такта развито на Дальнем Востоке - но запомнит ...
   В сентябре Поднебесная будет проводить свой праздник Победы. Полагаю, там портрет Вождя занавешивать никому не придёт в голову ...
   Не здесь ли искать причину таких РАЗНЫХ результатов развития двух стран за последние тридцать лет?! 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments