waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

Флоридюк

Оригинал взят у waspono в Флоридюк

( немножко об энтризме и антирусском "сталинизме" )


Энтризм  — тактический прием, при котором политическая организация призывает своих членов вступать в другую, обычно большую, организацию с целью распространения своего влияния, идей и программы.

Энтризм активно использовался троцкистами, проникавшими в уже существующие массовые организации рабочего класса — реформистские социал-демократические и коммунистические (сталинистские) партии, а также связанные с ними профсоюзы — для постепенной их радикализации. Лев Троцкий одобрил идею вступления троцкистов в Французскую секцию Рабочего интернационала (СФИО) — так называемый «Французский поворот» — в июне 1934 года, предвидя значительные перспективы для революционно-социалистической агитации в условиях «единого фронта». Этой тактике последовали троцкистские организации в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Польше.
[...]
Такие деятели Четвёртого интернационала, как Мишель Пабло и Джерри Хили, после Второй мировой войны стали отстаивать долгосрочный («глубинный») энтризм.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Энтризм )


   Если попробовать изложить в практических примерах :)
   Существует массовое (это - непременное условие!) движение.
   И (рядом с ним) носитель неких идей.
   Впрямую сунуться с идейками в массы их носитель не рискует. Элементарно рыло набьют :) 
   Носитель приступает к маскировке ... Применительно к социалистическим движениям оная будет состоять в жутко рррэволюционных лозунгах. В заворачивании в красный цвет по самоё маковку. В обильнейших клятвах верности вождям. И прочая ... 
{ Узнаёте, уважаемый читатель? Что, ещё нет? А зря - это ведь путь "на самый верх" нашего главного кукурузовода :) Уж если ЭНТРИТЬ так по-крупному :) }
   За фазой проникновения последует фаза продвижения. Как раз "на самый верх". Затем - подтаскивания на нужные посты "верных соратников". { Образцово-"социалистический" аграрник Горбачёв, буквально лоб разбивший в поклонах "ленинскому пониманию социализма", а немножко в тени - на агитацию с пропагандой, на контроль за печатью и телевидением - уже вполз гражданин Яковлев, а уж он коротичей помельче пропихнул ... ; кстати, граждане Познер и Эрнст, благоденствующие на главном телеканале, процветание своё начали не вчера - сильно ПОзавчера, именно тогда }. Дальше ... Дальше не успевшие ахнуть массы обнаруживают, что они - идут. Только совсем не туда, куда собирались. И не туда, куда нужно им. А куда нужно "кукурузоводам"/авторам "нового" "мЫшления"/идеологам наномодернизации и т.д. и т.п.  
   Трючок слишком регулярно повторяющийся, чтобы считать его случайным! 

    Не избежал этой напасти и ЖЖ.
    В нём есть сильное просталинское течение. Не господствующее, да. Но - сильное. И есть персонажи, которые его не прочь "возглавить и направить". Объявить о том КУДА - не рискуют (именно что рыло набьют :) ). И персонажи объявляют себя стойкими "сталинистами" :) 
   Только "сталинизм" у них какой-то очень особенный :)
    С оправданием расстрела Верховного Совета в 1993-м году. С верой в долгое и счастливое будущее доллара в частности и США вообще. У "сталинистов" (во всяком случае у одного) просто дом во Флориде :)
    И вот этот, извините за выражение,  ФЛОРИДЮК  , набравши достаточно аудитории, начинает эту самую аудиторию ненавязчиво так подводить ... К определённым выводам. Со ссылками на автора пасквиля про "бойца Чонкина" (хорош "сталинист", да? С Чонкиным вместо Тёркина ... ). 
   Выводы очень сильно коррелируют с флоридским климатом. Всё больше про ненужность Русского Донбасса и Русского Мира ... Разумеется, под жутко "революционный" треск и с размахиванием жутко "красным" полотнищем. И аудитория "вдруг" узнаёт, что СССР развалили не горбачёвы с ельциными, а великие русские писатели. А сами они, эти самые русккие писатели, точь в точь "бандеровцы"-"селюки":

Нетрудно углядеть прямую аналогию с Украиной: и там, и там против СССР и социализма выступили "селюки" - люди с удивительно ограниченным интеллектом, не видящими за деревенской околицей большого мира. И там, и там  главный вопль - "это уничтожение патриархальной деревни" , как будто можно было победить в 1941 году индустриальную Европу с 84% тупого, темного крестьяского населения без индустриализации.

Кто помнит Ильфа и Петрова - это безумие прошло через всю историю СССР: "Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..." .

Бандеровцы - это те же "русские деревенщики", только с чубасами. Ну, и разумеется оглолтелый, черносотенный национализм... Столько вреда, сколько абрамовы, распутины, солженицыны, и прочие "Вечные Зёвы" нанесли стране, Гитлер, как видим, нанести не смог.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1235558.html )

   Ну, в общем, истинная физиономия "сталиниста" ясна и раньше была.
   Нынешний пасквиль просто последняя капля.
   ПРЕДЕЛ!
   Человек, у которого в авторитетах Войнович (!!!), человек, способный через запятую (!) перечислить фронтовика абрамова и бандеровцев ... Такой человек сам себя из русской культуры исключил!

    Н-А-В-С-Е-Г-Д-А!

Чего бы он там теперь дальше не пел. Про любовь к берёзкам.
PS

   Реакция Лопатникова и Чубайса вполне нормальна, потому что они видят нашенский мир не изнутри, а со стороны, то есть глазами иностранцев особо не обремененных моралью
http://trevnoel.livejournal.com/232950.html )

PS PS
   А "социализм" (ЯКОБЫ социализм, по-лопатниковски ... ) в сочетании с ненавистью к русской культуре в нашей истории уже был. К несчастью. Только что Победу над ним праздновали ...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments