waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

"Дятловый клин"

Оригинал взят у waspono в "Дятловый клин"

Патриотические и либеральные новостные ресурсы в одном нерушимом дятловом клине летят над нами



    Ниже будет очень толковое наблюдение о засилии "дятлов" в наших СМИ. Оное, таки да, - в наличии. И в изобилии. Только картина "несколько" ( :) ) упрощена. "Дятловый клин" заметно старше 25 лет. Те же "вдруг" осмелевшие Коротич с Волкогоновым на момент угара горбачёвщины, если и "одятлели, то далеко за пределами пубертатного возраста. 
   За (соглашусь!) необременённым интеллектом "дятловым клином" можно и дОлжно искать заказчика:



 Стоит внимательнее осмотреться по сторонам ...
     Если Вы видите толпу созревших телом (но не мозгом) юнцов, дружно совершающих "Поворот" в направлении ... реки Везер ( https://de.wikipedia.org/wiki/Rattenfänger_von_Hameln), начинайте искать взрослого дяденьку. С дудочкой :) Он точно где-то неподалёку. "В зоне устойчивого приёма". Он хорошо знает как "играть". И на дудочке и "на гормонах" :) *


* - «В день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня», появился «одетый в пестрые покровы флейтист». Неизвестно, кем он был на самом деле и откуда появился. 
( https://ru.wikipedia.org/wiki/Гамельнский_крысолов ).
("fahrender Schuler"http://waspono.livejournal.com/203600.html )


   С учётом этого замечания начнём читать:

Оригинал взят у awas1952 в Не рефлексируют — распространяют
Виктор Мараховский · 2015-05-13 12:39 · На всякий случай копирую полностью.

Минутка дятлообразных.

В яндексе в пятёрке (!) новостей на стартовой странице — очередная адская новость от южнокорейских укурышей. На сей раз, внимание:

Ким Чен Ын расстрелял

Министра Обороны

За то, что тот уснул на совещании

Из ЗЕНИТНОЙ ПУШКИ!

… Главная беда не в том, что южнокорейские СМИ каждую неделю обязаны поставлять по бредовой новости из жизни Северной Кореи. И не в том, что просто бредовые новости и даже идиотские бредовые новости у них кончились, и они перешли давно к клёпке римейков (как мы помним, неделю назад был расстрелян целый оркестр, а в прошлом году из пулемёта была расстреляна любовница Кима — за съёмки в порно и чтение Библии).

Главная беда в том, что нижние ветви всех поголовно наших СМИ населяют тупые дятлы. Новость передают:

РИА Новости

Интерфакс

ТВ Центр

Газета.ру

Лента.ру

Раша тудей

НТВ, Эхо Москвы, РБК, Регнум, Вести.ру, Свободная пресса…

Патриотические и либеральные новостные ресурсы в одном нерушимом дятловом клине летят над нами.

Одинаковые мальчишки и девчонки колотят по клавам на новостных лентах.

Их так учили — не уметь верифицировать. Их так учили — не знать контекста и не интересоваться. Их так учили — быть тупорылыми распространителями любого вирусняка.

Поэтому когда им попадается пустотелая обманка вроде «доклада яшина-кашина-коха inspired by Nemtsov» — они тоже начинают её тупорыло распространять. Их хватает в лучшем случае на то, чтобы «начать опровергать».

Их руководители сейчас, возможно, всплёскивают руками и качают головами. Но кто ж виноват, что вы двадцать лет брали на работу не умеющих думать дятлов и учили их паре притопов вместо умения писать и думать. Вы делали это, потому что «ничё-ничё, думать мы и сами умеем, а там они научатся, а пока надо эксплуатировать ресурс». Ну и что, граждане главреды? Вам уже по полтиннику и больше, как вам смена? Вырастили универсальных профи? Воспитали?

Или было некогда — и получилась толпа умственно равнодушных неучей, которым, кстати, уже тоже под и за тридцать и которые хотят солидностей и карьер?

… Я всё вспоминаю девушку Алесю, которая накануне Дня Победы выдала адский турбофрейдов текст про то, что 9 мая праздновать нельзя, потому что её замуж не берут.

Этой девушке 25, и она уже ведёт семинар «Репортаж. От идеи до гонорара» и издала одноимённую книжку. Далеко пойдёт.

Как вам смена, граждане?



   Автор, как видим, к теме "дяденьки с дудочкой" подошёл близко. Раз "их так учили" - значит следует, ОЧЕНЬ следует, поискать, а КТО учил?! И что у него за "учебный план" такой?! И почему - такой?! 

PS
    Обилие низкопробных поделок на тему Великой Отечественной войны и советской истории на наших телеэкранах тоже ведь пустоголовостью "дятлов" не объяснить. ПОСТАРШЕ люди мастерят ... Постарше и поумнее. От этого - только опасней. 



Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments