Накатим за Россиюшку! (xredbydlox) wrote in izborsk_club,
Накатим за Россиюшку!
xredbydlox
izborsk_club

Ульяновская область первой открывает региональное отделение Изборского клуба

Оригинал взят у lera_vad в Ульяновская область первой открывает региональное отделение Изборского клуба
Пилотный регион российского консерватизма. Ульяновская область первой открывает региональное отделение Изборского клуба.


Пришло время сказать, что в Ульяновске начало работу первое в стране региональное отделение Изборского клуба. Итоги его самого масштабного и значимого пока регионального заседания осмыслены, выработаны конкретные формы работы.
Ключевая задача первого и в ближайшей перспективе пока единственного регионального отделения – выработка и реализация на месте конкретных моделей, алгоритмов, проектов, информационных кампаний, направленных на воплощение и конкретную реализацию консервативной идеологии. Москва (Проханов, Дугин, Глазьев, Делягин…) вырабатывает модель, которая через конкретные формы, сначала в Ульяновске, а затем и других регионах России воплощается в жизнь. Параллельно мы изучаем и отрабатываем опыт других регионов (в частности в феврале совершен визит в Белгород). Именно Ульяновская область начинает осознанный поворот к корням, к осознанию самих себя как наследников великой истории. Задача носит прикладной характер конкретного действия и только оно может стать основой для формирования и региональной идентичности.
Знаковые для нашего региона фигуры историка Карамзина и художника Пластова уже становятся символом новой консолидации вокруг возвращения консервативных ценностей, что вызывает последовательное противостояние среди наших оппонентов.
Программа Общего дела одобрена исполкомом Клуба как популяризация основных его идей и тезисов и берется за основу деятельности для региона.
Логотип регионального отделения берет за основу стилизованное изображение солнечного орла (неформального символа нашей области) и лого Общего дела.
Отделение организовано как Движение, а значит, не предполагает членства. Мы хотим уйти от ярлыков, «руководства», ненужных и вредных для дела личных амбиций. Членом клуба является любой человек реализующий проект или направление в рамках деятельности клуба. Координаторы регионального отделения – Дмитрий Ежов и Сергей Лаковский.
Информационная и организационная работа внутри региона предполагает интеграцию и переосмысление уже реализуемых в регионе проектов. В первую очередь – в сфере культуры, СМИ и молодежной политики.
Отдельный вектор – краведение и работа по изучению и распространию информации о малой родине, великих земляках, культуре и истории родного края. Без роста в глубину не будет роста ввысь.
Самый масштабный инфраструктурный проект пока узко обозначают как «Музей СССР». На самом деле музей является только частью и символом масштабного вектора работы, в рамках которого Ульяновск должен стать символом и площадкой для обсуждения форм новой евразийской интеграции постсоветского пространства. СССР – наше общее великое прошлое, Мемцентр и парк Дружбы народов (как его символы) строила вся страна. Переосмысление этого опыта, возрождение символов на новом витке осмысления, примирения вокруг них разных сил и эпох нашей истории –залог нового евразийского возрождения, интеграции братских народов на новом витке развития. Проект предполагает символическое переосмысление всей территории Венца, как «гения места» нашего региона, на котором расположены (или должны быть возрождены) артефакты различных периодов нашей истории. Символическое значение и инфраструктура имеющегося комплекса позволяют планировать проведение мероприятий масштаба постсоветского пространства. В частности конференции по обсуждению возможностей Евразийского Союза на новом витке развития. Мы должны предложить себя как пространство культурного, общественного и даже политического диалога. Символическое, географическое и инфраструктурное положение региона оптимальны для реализации подобных проектов.

http://ulpressa.ru/2013/04/10/pilotnyiy-region-rossiyskogo-konservatizma-ulyanovskaya-oblast-pervoy-otkryivaet-regionalnoe-otdelenie-izborskogo-kluba/
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments