baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Миром правят идеи или вера как предчувствие знания

Неразумные женщины пользуются для достижения своих меркантильных целей собственным телом, искренне считая этот способ единственно верным для обретения счастья.
Неразумные мужчины – грубой физической силой, интеллектом реже, забывая, что интеллект всего лишь информационный багаж сознания, типа, бибилиотеки...
Неразумные правители государств – ФРС-ом экономической мощью и обороноспособностью своей страны, а иногда, макиавеллистическими способами «разруливать» ту или иную проблему. Но, первое - пока враг не найдет уязвимое место в обороне страны, подкупив предателей из ближнего окружения главы государства и нанесет (обязательно!) смертельный удар; второе - когда на хитро, мягко говоря, выдуманного советника, находится «болт» противодействия с «обратной резьбой» воздействия на проблему.
Единственное, что поможет государству преодолеть все перипетии тернистого пути становления на путь истинный, то есть, путь согласно Божественному Провидению, так это, следование незыблемым законам мироздания в построении общества людей одухотворенных иррациональной (читай Божественной!) Идеей, и никак иначе. Все остальные государственные образования обречены на жалкое прозябание ослепленных рабов своих низменных желаний и безумных страстей, управляемых такими же жалкими и слепыми рабами, с последующим обязательным уничтожением следствиями причин мертворожденных идей. А произойдет ли это через год или тысячу лет не суть важно, главное - это произойдет в любом случае, ведь:
1) Смыслом пребывания на земле простых смертных является эволюционное преобразование человеческого сознания до Образа и Подобия Того Кто Создал человеческое сознание по Своему Образу и Подобию.
2) Эволюция сознания простого смертного невозможна без одухотворяющего откровения в виде радикального воздействия на сознание человека, то есть, сознания способного в кратчайшие сроки расшириться до пределов вмещения поступившей иррациональной информации (без огульного отрицания!) для конструктивного размышления о ней с последующей фильтрацией через собственное интуитивное чувствование истинности или ложности поступившей информации.

Однако (поклон в сторону М.Леонтьева), получается, что мозговым штурмом, пусть даже, так сказать, великих интеллектуалов, способных, к так называемому, имперскому мышлению, «выродить» из недр собственного сознания закрепощенного в узких рамках собственной же информативности истинную национальную и в то же самое время иррациональную идею способную сподвигнуть народы на путь: Звучащей в Сердце Радости Сознательного и Созидательного Труда во Имя Своей Родины и Ближнего Своего - не представляется возможным, ибо иррациональная Идея (читай Божественная!) дается народам мира только Вестниками Божьими, к числу которых, нынешних интеллектуалов, штурмующих своими ментальными штампами вселенское информационное пространство, даже с большой натяжкой, присовокупить никак нельзя.
Тем не менее, миром правят Идеи, и идеи отнюдь не рожденные в головах простых смертных, даже если они трижды лауреаты нобелевских или прочих, не менее престижных премий...
Миром правят Идеи, принесенные Божественными Вестниками. И Альфа и Омега, на сегодняшний день, единственной Животворящей Идеи сосуществования в согласии на земле народов всего мира, заключены в сакральных откровениях Нагорной Проповеди Иисуса Христа. И если, первую часть Идеи Нагорной Проповеди, несущую в мир отражения построение Рая на земле, то есть, идеального коммунистического общества, начали воплощать Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин, создав Союз Советских Социалистических Республик. То, вторую - Золотое Правило, не только Нагорной Проповеди, но и всего Мироздания, предстоит еще воплотить той очередной величайшей личности на земле, кто не убоится, позвав за собой свой народ - став его духовным Отцом, Учителем и Вождем, вступить в смертельный бой с полчищами тьмы, в себе признав тем самым, истинного помазанника Бога.
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments