baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Тяжелая ноша

    Уходят с годами силы, глаза слабеют, ухо становится глухим к воркованию горлицы. Если сердце не испепелилось от жестокости, не окаменело от равнодушия спутников по поломничеству, то человека охватывает чувство глубокого одиночества, невыразимой тоски по сердечному общению, пожатию дружеской руки, понимающему взгляду другой души, прошедшей через долину мук и узревшей обитель Мира.
   Те, кого любит человек всем сердцем, иногда обманывают его и используют в своих интересах, но он только тогда изживет страстное желание идеализировать возлюбленных, когда обретет дар распознавания.
   Последней в человеческом сердце умирает надежда, но, пока она жива, душа непрестанно ищет свой идеал.
   Душа не может забыть многочисленные заброшенные могилы, где лежат безжизненные оболочки тех, кто был воплощением ее Идеала, но она должна жить будущим и трепетно ждать первой встречи с «другим», который не умрет и навсегда сотрет из ее памяти эти могилы.
   Даже если тот «другой» кажется испачканным мирскими делами, которые всегда загрязняют соприкоснувшегося с ними, не отриньте его руку, омойте ее чистой любовью и состраданием, и вы увидите в ней отражение святой руки Христа.
   Вы, кто пустословит о Братстве, Сострадании и Любви, но проходит мимо старого или обессилевшего человека, несущего тяжелую ношу, много потрудившегося, чтобы ваша жизнь была счастливее и свободнее, загляните в свою душу и поймите, почему бесплодны поиски ключа, открывающего тайны жизни. Он – в каждой искалеченной душе, что встречается на вашем пути, в каждом изборожденном морщинами лице, в каждой дрожащей руке, протянутой к вам за помощью, чтобы перейти бурный поток жизни; ищите его темной ночью и при ослепительном свете солнца, который мешает видеть Путь. Каждый крик сострадания или горя, пронзающий сердце, - это мольба вашего Идеала. Когда ваша рука сочувственно протянется к страдающей душе, она коснется руки вашего Возлюбленного, Христа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments