timeskhan (timeskhan) wrote in izborsk_club,
timeskhan
timeskhan
izborsk_club

Category:

Немного о том, чего не хотят знать революционеры.

Оригинал взят у timeskhan в Немного о том, чего не хотят знать революционеры.
Политический предсказатель Владимир Пастухов в свежеиспеченной статье "Всё, что вы хотели знать о революции, но боялись спросить" пространно рассуждает о том, какой может быть революция в России.
Я же хочу рассказать о том, почему в России революции быть не может.

Как бы "криминальный элемент Ходя" не тешил себя мыслью , будто он - Самый Главный Враг режима, правда жизни не на его стороне.
Ибо главным врагом центральной власти всегда были, есть и будут неформальные лидеры  т.н. "национальных окраин",  которые спят и видят, как бы им выбраться из-под тяжелой кремлевской длани !

В этой связи легко понять, что Запад использует Ходорковского лишь как пугало для дополнительного  давления на Путина, и не будет всерьёз поддерживать президентские амбиции МБХ. Потому что, если Кремль пошатнется, то в России сразу начнутся и успешно закончатся центробежные процессы :



А вот этого-то Вашингтону как раз и не нужно !
И дело, отнюдь, не в том, что какие-нибудь штаты, вроде Техаса или Юты, могут увидеть в данных событиях пример для подражания, а в том, что распад России неизбежно приведет к неконтролируемому растаскиванию ядерного оружия по "национальным квартирам".
И оттуда уже сможет попасть к кому угодно, - хоть в ИГИЛ, хоть к колумбийским наркобаронам.

Именно поэтому я глубоко убежден, что несистемная оппозиция, нацеленная на революцию, поддерживаются Северо-Атлантическим Альянсом лишь до поры до времени.
Но если в российской политической атмосфере действительно запахнет грозой, то Вашингтон не только отвернется от своих  псевдодрузей, но и поможет Кремлю локализовать опасный для всего человечества  очаг возгорания.

А вот небольшой "дворцовый переворот" , - это пожалуйста. Особенно, если к власти, вместо упрямого Путина, придёт какой-нибудь более сговорчивый авторитетный силовик.
Тогда нынешняя национально-региональная элита останется на своих местах и думать забудет о разводе с Империей.

Такой ход развития событий, как мне кажется, гораздо более привлекателен для НАТО, нежели ещё одна горячая точка размером в пол-континента. Но этот вариант  навряд ли понравится самому Путину, а посему, в ближайшее время, вполне могут начаться события о которых написано в статье "Большая чистка как альтернатива большой войне".

Первый звоночек прозвенел  в марте этого  года, а недавно был и второй...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment