waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

Слесарь с Урала-2

Оригинал взят у waspono в Слесарь с Урала-2

    Укравшего поясную пряжку тащат на плаху, укравший же царство восседает на троне, а у ворот его дворца толпятся любители человечности и долга. 
                                                           老子



    ... или в (поистине золотоносной!) близости к трону :)

   Со времён Гайдара в рыночно-лавочных СМИ кочует довод: "надо давать не рыбу, а удочку!". Типа: научись и всё себе сам наловишь. Доверчивые "шурики" так и делали: ездили "челноками", торговали у станций метро лично выращенным укропом, промышляли частным извозом. Всё в надежде выйти в большие воротилы :) 
   Только ... Только трудно ловить рыбу, если её вместе с водой ЗАРАНЕЕ* отвели в нужное (нужным людям) русло:



    Сидеть на берегу пустынных волн придётся долго :)
    "Мы сидим, а денежки идут!". Да, только МИМО идут денежки-то :) Деньги доверчивого дурня, выучившегося таки обращаться с удочкой, в том числе. 
    Вот какие "тонкости юриспруденции" разворачиваются благодаря прочно занятым позициям нужных людей. Но позициям не на рынке, а в государственных структурах:


    Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест бывшего главы госкорпорации «Роснанотех» (с 2011 года — «Роснано») Леонида Меламеда по делу о растрате средств компании, сообщает «Интерфакс». Суд удовлетворил ходатайство следствия об ограничении свободы подозреваемого, отказав защите в освобождении Меламеда под залог в 100 миллионов рублей.
http://lenta.ru/news/2015/07/03/melamed1/

«Мы удовлетворены тем, что СК прислушался к аргументам и отказался от ареста Меламеда Л.Б. Тем не менее и домашний арест считаем избыточным», — написал по этому поводу нынешний глава компании Анатолий Чубайс в своем микроблоге в твиттере.

Ходатайство следствия взялась рассматривать исполняющий обязанности председателя Басманного суда Наталья Мушникова. Следователь Сергей Михайлов заявил, что, находясь на свободе, Меламед, пользуясь своими связями и положением, может уничтожить доказательства по делу, повлиять на свидетелей или скрыться за рубежом или на территории России. Заступиться за подозреваемого решили несколько крупных российских чиновников. Так, глава Минэнерго Александр Новак, руководитель «Росатома» Сергей Кириенко и генеральный директор «Роснано» Чубайс прислали положительные характеристики на Меламеда. Адвокаты просили суд отпустить их подзащитного под залог в 100 млн руб.: такую сумму за него согласился внести глава школы «Сколково» Андрей Раппопорт.
[...]
     Меламед также добавил, что его отправка под домашний арест или в СИЗО создаст ряд серьезных трудностей государственной компании «Композит», которую он сейчас возглавляет. В настоящее время под эгидой комиссии заместителя премьера Шувалова мы готовим открытие совместных предприятий с Китаем. Соответствующие бумаги в сентябре этого года могут подписать лидеры двух стран в ходе встречи между ними. В таких условиях есть риск, что китайская сторона не захочет подписать эти документы», — заявил он.
[...]
    Между тем нынешний руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс по собственной инициативе собирается явиться на допрос к следователям и дать показания по этому делу в качестве свидетеля.
http://www.gazeta.ru/social/2015/07/03/6865945.shtml


* - тут принципиальное отличие нынешних от их дальнего идейного предка - гусекрада-из-Киева Паниковского. Тот, советуя (тоже доверчивому :) ) Шурику пилить гирю, хотя бы сам верил, что золото - есть. В 1991-м про то, что ничего, кроме голимого чугуна, шурики не получат, все ЭТИ, которые "возьмёмся за руки, друзья", знали с самого начала ...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments