waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

"fahrender Schuler"-4

Оригинал взят у waspono в "fahrender Schuler"-4

"недетский вопрос: а кто самый главный иностранный агент в стране?"




Со времён Гайдара в рыночно-лавочных СМИ кочует довод: "надо давать не рыбу, а удочку!". Типа: научись и всё себе сам наловишь. Доверчивые "шурики" так и делали: ездили "челноками", торговали у станций метро лично выращенным укропом, промышляли частным извозом. Всё в надежде выйти в большие воротилы :) 
   Только ... Только трудно ловить рыбу, если её вместе с водой ЗАРАНЕЕ[...] отвели в нужное (нужным людям) русло
http://waspono.livejournal.com/518394.html )


    Примерно два месяца назад Минюст включил Научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия», основанный научным руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным, в реестр НКО иностранных агентов. Конечно, это шаг довольно знаковый на пути очистительных процессов в российском политическом пространстве. 
[...]
    Небольшой секрет, что Высшая школа экономики, которой руководит Ясин десятки лет, является основным поставщиком программ развития, разработок, проектов для российского правительства и президента Путина. Пример, доказывающий это, – пресловутая «Стратегия 2020», которую по прямому поручению Путина разрабатывали Высшая школа экономики и РАНХиГС – Ясин и Мау. Свидетельствую об этом, потому что был участником одной из рабочих групп и видел, как это «делается». Документ вышел, под ним стоят две эти подписи, ещё несколько их соратников получили государственные награды от Путина. Документ абсолютно скандальный, призывающий строить так называемую «постиндустриальную экономику», абсолютно либеральный и безнадёжный. Перспектив у России, если бы она следовала этой стратегии, нет никаких, кроме тех направлений, по которым она катится от кризиса к кризису, от суверенности – к полусуверенности, четверть-суверенности, несуверенности…
    Но к чему все эти воспоминания и переливы мысли? Так товарища Ясина с его Фондом «Либеральная миссия», по указу товарища Путина, объявили иностранным агентом! Дали, наконец, высшую политическую аттестацию. Значит, получается, что иностранный агент десятки лет определяет экономическую политику правительства России, экономические направления, которые освящает президент Путин последние 15 лет, возглавляет научное направление и один из ведущих образовательных центров, который тиражирует и плодит бакалавров, магистров, аспирантов, ровно в этой парадигме. То есть за десятки лет по стране разбежались тысячи иностранненьких агентиков из школы иностранного агента Ясина.
    Детский вопрос: а что поменялось после этой аттестации? Может быть, проверены образовательные стандарты Высшей школы экономики на предмет иностранного влияния? Может быть, пересмотрена «Стратегия 2020» за подписью иностранного агента Ясина? Может быть, Президент, наконец, проводит ревизию деятельности Центрального Банка России, его эмиссионной функции, Министерства экономического развития, финансово-экономического блока Правительства? Может быть, он, наконец, усомнится в том, что нужно и дальше, как они это решили, во время кризиса сокращать государственный бюджет, сокращать государственные инвестиции, продолжать сокращать долю госрасходов в ВВП, долю государственного имущества в ВВП? Может быть, эти советы иностранных агентов, наконец-то, начинают пересматриваться?
    Нет, ничего подобного. Президент Путин приветствует и одобряет всё, что делает Центральный Банк России, всё, что делает правительство России, Министерство финансов, Министерство экономики – но всё это делается по заветам товарища Ясина.
    Какая-то странная картина в стране – правое полушарие не знает о том, что делает левое полушарие. Правая рука в ручном управлении делает одно, а левая – прямо противоположное. Вообще, всё это в новейшем политологическом словаре мы обозначили как «политическую шизофрению». Но если страна впадает в подобную болезнь – её надо лечить!
     И – недетский вопрос: а кто самый главный иностранный агент в стране?
Ты спроси у Ясина – где твоя колбасина...
Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Степанович Сулакшин

http://rusrand.ru/replika/ty-sprosi-u-jasina-gde-tvoja-kolbasina


Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments