waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

"fahrender Schuler"-6

Оригинал взят у waspono в "fahrender Schuler"-6

   Греф на русские деньги будет готовить агентов.
   "Агентов изменений".



( продолжаю отсюда - http://waspono.livejournal.com/527540.html )
 
   Новость, которая на главных телеканалах (буквально соревнующихся в выказывании патриотизма), дОлжного отражения не нашла.
   А напрасно!
   Готовить учителей нам будет помогать ... наиболее вероятный противник. Тот самый, который нам "экономику в клочья порвал". Экономику "порвал", а образование, стало быть "заштопает" :) Сильно полюбил наиболее вероятный противник наше образование :)
   Проистекать всё будет не где-нибудь, а в СТОЛИЧНОЙ области. И с помощью ... Грефа (когда только всё успевает?!).


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент Сбербанка России Герман Греф в четверг подписали соглашение о сотрудничестве по американской программе «Teach For All» на территории Московской области. 


Программа "Teach For All", или "Учитель для России", - это глобальная американская модельная программа подготовки учителей-агентов изменений для средних школ с учетом интересов политики США, которая в оригинале называется TEACH FOR ALL. 

Одним из разработчиков значится BOSTON CONSULTING GROUP BCG. Эта американская организация одной из первых названа среди тех, чья деятельность должна быть прекращена на территории РФ, когда будет принят законопроект «О введении мер защиты национальной экономики Российской Федерации и ограничении деятельности юридических лиц и граждан стран-агрессоров на территории Российской Федерации». Документ внесен депутатами ГД РФ Сергеем Катасоновым, Антоном Романовым и Евгением Федоровым. 

Герман Греф - человек в американской программе отнюдь не случайный и не чуждый сферы реформ образования, когда это касается вопросов стратегического влияния на будущее России. Еще в конце 90-ых годов Греф возглавил фонд «Центр стратегических разработок», который занялся в первую очередь реформой российского образования по рекомендациям и на деньги Всемирного банка. Надо отметить, что все рекомендации к 2015 году уже воплощены в жизнь.
Пока мы надеемся, что реформы Всемирного банка, уничтожающие российское образование, уже закончились и пытаемся кое-как приспособиться к "компетенциям", ФГОСам, ЕГЭ, подушевому финансированию, укрупнению школ и детсадов, платным услугам, как в апреле 2015 года Герман Греф  сказал в интервью, что "России необходимо переходить к новой модели образования". 

Видимо, американский проект "Учитель для России" - это и есть часть этой новой колониальной модели.
[...]
На презентации программы, которую проводили Boston Consulting Group и ОАО "Сбербанк" в МГУ, сказано следующее:
"Цели проекта «Учитель для России» – .. вырастить новое поколение лидеров, глубоко понимающих потенциал и проблемы российской системы образования. Участники программы – будущие социальные предприниматели, руководители крупных компаний, политики, ученые, педагоги, которые вместе продолжат работать над системным улучшением системы образования в России.

В команде "Учитель для России" - иностранное руководство: Арист фон Хейн, вице-президент по стратегии, Катрина Блэк - региональный директор, Ник Канниг - главный операционный директор

( Греф профинансирует подготовку агентов влияния США для российских школ. )

http://www.ivan4.ru/news/obrazovanie/gref_profinansiruet_uchebu_agentov_vliyaniya_ssha_v_rossiyskikh_shkolakh/?back_url_admin=%2Fbitrix%2Fadmin%2Fiblock_list_admin.php%3FIBLOCK_ID%3D2&type=news&lang=ru&find_section_section=101


«Это важная программа для сельских школ и небольших городков. Она позволяет талантливым детям из небогатых семей поучить достойное образование», — цитирует Грефа областное издание.

«Мы совместно с компанией „Бостон колсатинг групп“ создали фонд для реализации этой программы в России, — цитирует Грефа ТАСС. — В этом году на её организацию направлено 88 млн рублей». Из 500 желающих уже выбрано 50 человек, которые будут работать в 13 школах. В течение ближайших 4 недель участники программы будут проходить в Талдомском районе интенсивные курсы по педагогическим дисциплинам и методике преподавания предметов в школе.

Подмосковье и Воронежская область станут первыми регионами, где будут реализовывать проект. В плане в ближайшие 5 лет подготовить до 2 тысяч учителей.

«Учитель для России» — это модель международной программы Teacher For All («Учитель для всех»), которая работает уже в 35 странах.

«В области 1420 школ, большая программа по строительству образовательных учреждений и преподавательский состав, особенно в удаленных территориях, для нас имеет стратегически важное значение. Есть примеры, когда один учитель меняет настроение в поселке», — отметил Воробьёв. «Учитель — главная фигура в школе. Мы включились в этот проект и попросили сделать нас одним из первых регионов для её реализации. И скоро мы увидим очень интересных одарённых людей», — подчеркнул губернатор.

«После тренингов участников трудоустраивают в школы сроком на два года, — говорится в описании программы на сайте компании. — В течение двух лет участники на еженедельной основе проходят обучение по преподаванию и развитию лидерских навыков, работают с менторами, а также получают стипендии в дополнение к зарплате школьного учителя. На второй год участия в программе участникам предлагается придумать и реализовать собственный проект, направленный на решение проблем в сфере образования, а их наставниками станут опытные предприниматели, руководители крупного бизнеса и органов государственной власти. Выпускники программы получают помощь в дальнейшем карьерном развитии, а также становятся членами международного сообщества Teach For All и послами программы в других индустриях».

В 2014 году «Бостон консалтинг груп» заняла второе место в рейтинге лучших работодателей США по версии журнала Fortune, отмечает Википедия. В компании действует программа устранения дискриминации, в том числе и в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
http://www.regnum.ru/news/cultura/1939023.html

    не фэйк
    Всё так и есть. 
    Контора Грефа, не нашедшая денег (а главное - ЖЕЛАНИЯ) для работы в Крыму, для подготовки "агентов изменений" (включая,вероятно,  "устранение дискриминации" - это ОЧЕНЬ важно, Обама же велел :) ) - нашла!

   Им не нужен Русский Крым.
   Им нужен нерусский Талдом.

   Полагаю, быдломайдан в Киеве готовили по похожей схеме.
   Только вместо Талдома были Львов и Тернополь. Точнее их сельские окраины.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments