waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

Искусство дипломатии ... -2

Оригинал взят у waspono в Искусство дипломатии ... -2


( продолжаю отсюда - http://waspono.livejournal.com/528830.html )


Посол США в Польше Стивен Малл заявил, что соглашение с Ираном «не имеет никакого значения» для планов строительства базы ПРО в Польше и все работы по ней будут выполнены в срок.

По словам Малла, соглашение, хотя и ограничивает возможности Ирана в создании ядерного оружия, никак не касается его ракетной программы, а значит, смысл создания защиты от ракет — пусть и не ядерных — по-прежнему сохраняется.
[...]
Российские эксперты также сомневаются в возможности добиться пересмотра решений по ПРО: «Глобальная ПРО США не может быть направлена против какого-то конкретного противника, она направлена на отражение ракетной угрозы с любого направления, — говорит эксперт Московского Центра Карнеги Петр Топычканов. — Поэтому, несмотря на изначальную привязку к иранской проблеме, элементы ПРО в Европе никогда не были и не будут обусловлены только этой проблемой. Главная цель этих элементов — в долгосрочной перспективе зашить союзников США по НАТО от любых ракетных угроз, включая, но не ограничиваясь Ираном».

Топычканов считает, что в нынешних условиях США не могут не учитывать возможную угрозу со стороны России.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/16_a_7642529.shtml


   Москва тоже "не может не учитывать" :)
   ДОЛЖНА учитывать!
   Опасности всех этих, расплодившихся как блох, московских (!!!) "центров", "фондов", "институтов" и прочих филиалов структур наиболее вероятного противника.

    Это как в июне (числа так 15-го) 1941 в нашей столице работал бы какой-нибудь "фонд Бисмарка", а кормящиеся с его рук совграждане уверяли бы, что сотни немецких дивизий на наших границах не страшны - просто третий рейх хочет своих союзников защитить."С любого направления" ...

    Что делает в нашей стране вся эта прорва "экспертов"? 
     Чьи интересы защищает?!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments