waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

О мощении благими "аксиомами". Дороги известно куда ... 

Оригинал взят у waspono в О мощении благими "аксиомами". Дороги известно куда ... 

становится все более и более очевидным отсутствие внутри Украины политических сил, способных самостоятельно подготовить, возглавить и осуществить процесс выхода из кризиса без активного международного участия. Закрывать глаза на эту реальность, как это часто делают западные политики, — значит вольно или невольно содействовать дальнейшему углублению кризиса, который уже реально угрожает самим основам украинской государственности.

В этих условиях единственный выход из украинского тупика — качественное повышение уровня сотрудничества основных международных игроков, заинтересованных в скорейшем преодолении кризиса. Это касается и интенсивности работы самого переговорного механизма, и набора обсуждаемых проблем, и состава участников «минского процесса».

Это касается формирования широкого международного консенсуса относительно этапов выхода Украины из кризиса и будущего этой страны в новой системе европейской безопасности. Это касается набора стимулов — как позитивных, так и негативных, которые международное сообщество должно иметь в своем распоряжении, взаимодействуя со всеми участниками конфликта на Украине.
Игорь Иванов.
Президент РСМД, министр иностранных дел России (1998-2004 гг.), профессор МГИМО (У) МИД России, член-корреспондент РАН.
Успешная «шестерка»: могут ли Россия и Запад договориться по Украине.



   Степень "российскости" "Российского совета по международным делам" всегда вызывала некоторые сомнения :) 
    Новая публикация лишь укрепляет их.
    Вдумаемся в сказанное!
     Сама Украина выйти из кризиса не может. То есть не может заставить жить в своём составе тех, кто не желает в ней жить. Даже массовыми бомбёжками Сребреницы Донецка - не может!
    Поэтому предлагается ВНЕШНИМИ (как позитивными, так и НЕГАТИВНЫМИ (вот тут бы хотелось подробностей :) ) ) "стимулами" всё РАЗЛЕЗШЕЕСЯ назад в Украину затолкать. 
   Сохранения "основ украинской государственности" для ...
    Забудем на время, почему бывшего МИД'а России так волнует спасение чужой государственности, хотя там, где у него аксиома, на самом деле - теорема. Это ведь ещё доказать надо, что в интересах России иметь под боком у Крыма и Кубани большое и недружественное государство. Старательно демонстрировавшее свою "недружественность" при большинстве президентов. И, судя по всему, твёрдо намеренное делать это и впредь.
    Но вот вопрос, где министр нашёл международных игроков, заинтересованных в скорейшем преодолении "украинского кризиса" (который, напомним ещё раз, состоит в том, что разные народы не хотят жить в одной стране) задать стоит немедля. Да, в интересантах Россия. У неё сквозь эту "территорию" большой экспорт. Пусть и во всё более враждебную Европу. А ещё - кто ?! Тут у министра снова аксиома, а это - опять же теорема :) Почти доказанная, надо отметить. Бенефициар с кризиса слишком явно заметен. И находится за океаном. Ему никакой "системы европейской безопасности" не надо. Ему "система опасности" нужна. Так подтягивать базы к российским границам легче. Попутно ещё и придушив зачатки самостоятельности Европы. 

    То есть сами части бывшей Украины жить вместе не хотят, а внешним акторам (большинству) тлеющий кризис только на руку.

   Не верней ли было бы ставить вопрос о цивилизованном разводе не желающих жить вместе народов?! По примеру бывшей Чехословакии ... 
   И вот здесь уже заняться поиском "стимулов". Прежде всего по отношению к киевскому режиму - кровь мирных жителей Новороссии проливает именно он.
   Может быть такое решение сделало бы более прочными основы НАШЕЙ, российской, государственности ?!



Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments