Macroud (macroud) wrote in izborsk_club,
Macroud
macroud
izborsk_club

Про слабость экономики

Оригинал взят у macroud в Про слабость экономики
Беда наших русофобов – слепая вера в собственные устаревшие (да и всегда бывшие ложными) клише.

В отношении той же экономики, например. Она слаба очень условно.

Да, мы зависим от экспорта газа и нефти, но добыча и транспортировка этого экспорта требует развитых высоких технологий, о чем либералы как-то не задумываются – с техникой и физикой у них вообще очень плохо, то ли дело с лирикой! А массовый экспорт этих продуктов требует исключительного развития указанных технологий. И технологии эти – свои!

Да, еще как-то все время забывают, что газ с нефтью наполняют бюджет много меньше, чем на четверть. Стало быть, остальное бюджет добирает за счет чего-то другого. «Нефтяная игла» – только фигура речи, очень удобная и ставная уже привычной, но не отражающая реального положения дел.

Пилотируемый космос сегодня – это вообще русская монополия. Как бы не смеялись все, кому ни лень, а в космических технологиях мы сегодня впереди планеты всей. Американцы, как могли, тырили в 90-е наши ноу-хау, да переварить и усвоить их так и не смогли.

Научно-технический потенциал России (не только умные головы, но и проверенные и отлаженные производства вкупе с перспективными разработками и технологическими нормами) превосходит любого соседа по планете, исключая только САСШ. Только САСШ! Никакому Китаю, никакой Индии, никакой Японии, никакой Германии на этом поле тягаться с Америкой невозможно. А мы можем! Более того, Америка этой конкуренции страшится.

Оружие, от «Т-50» до «Арматы». Превосходит все, что есть у «вероятного противника». И это не в одном кичливом экземпляре, собранном вручную в опытной мастерской. Это начинает массово поступать в войска! А значит, производственные технологии согласованы с возможностями промышленности и текущим положением экономики. Это высочайшие технологии! Технологии, внедренные в экономику и принятые ею.

Слабость нашей экономики – во многом в головах злопыхателей и… некомпетентных граждан, слепо верящих либеральным байкам. Хотя, конечно, это не исключает наличия разного рода серьезных проблем. Ну так такие проблемы есть в любой экономике – американская, например, вообще схлопывается.



Tags: Россия, либералы, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments