tolkanov (tolkanov) wrote in izborsk_club,
tolkanov
tolkanov
izborsk_club

Открытый план устройства Русского государства

Открытый план устройства Русского государства. (в целом все, возможны доработки)
Собор
Государство в своей политической основе должно быть представлено однородным ядром из 11000 человек (Собор), которые из себя выдвигают 300 человек депутатов. Имеют право отзыва депутатов и исключения своих членов по причине потери доверия. Пороговое значение выражается соборным большинством равным 70%. Президент имеет право провести народный референдум в случае выражения ему недоверия.
Членство в Соборе пожизненно или по нормам ГТО, его члены сами определяют его состав. Возможен добровольный уход. Это профессионалы успешно прошедшие карьерную лестницу (есть обязательный этап) , основная цель которых оборона России и содействие расцвету русской многонациональной культуры. Символом которой может стать картина «Георгий Победоносец поражает змея». Дух праведной борьбы должен быть возрожден.
Собор сам определяет кого избрать в ряды своих членов, но этот выбор ограничен теми людьми, которые имеют в послужном списке своей карьеры работу депутатом в одном из регионов в течении 5 лет и им не было потеряно доверие от регионального Собора. Может быть полезным каждого сотого депутата выбирать без всяких ограничений. Членство в Соборе не связано с занимаемой должностью.
В качестве коммуникации используется форум, где и проходят опросы мнения Собора.
Депутаты ежедневно отчитываются перед Собором и подводят итоги раз в месяц. Материалы доступны на форуме. Собор способен пересмотреть любое решение депутатов и вносить свою повестку дня. Влиять на те или иные решения путем выражения недоверия депутатам или отзывая недоверие, если депутат исправляется. Итог такого голосования подводится раз в месяц. Пороговое значение так же равно Соборному большинству 70%.

Региональный собор
Формируется в каждом регионе России, состоит из 11000 человек и выдвигает из себя 300 человек депутатов. Депутатами могут стать только директора и силовики по званию не ниже майора. Для попадания в региональный Собор ограничений нет. По мнению автора – лучший способ выбора «поэтапно из себя». Когда низы выбирают из себя 10тников и передоверяют им право выбора. 10тники из себя выбирают 100тников и передоверяют им право выбора и тд. Тем самым, дополнительно формируется вертикальная управленческая цепочка, где люди знают друг-друга. Кроме того, побочным эффектом таких выборов будет повышения единства народа и преодоление барьеров внутри различных групп населения, повышение взаимопонимания. В остальном функции регионального Собора дублируются. Отличие - глава региона назначается государством и имеет вес своего мнения равный 50-60 депутатов. Ему обоснованно, так же может быть выражено недоверие. Глава потерявший доверие Регионального собора, так же теряет доверие Президента.

Государство курирует чистоту региональных Соборов – народной власти, чем достигает их верности. Депутаты регионов работают 5 лет и не имеют права продления. Лучшим из них, государство предлагает продолжить карьеру и в случае успехов, возможно предложит членство в Соборе.

Партийное строительство.

У партии три основные функции, первая - оформление политической воли естественных классовых, кастовых, сословных интересов. Вторая функция – это пространство идей, идеологий, борьба за истину. Третья функция – это партийная кузница кадров.
Половина регионального Собора формируется равными по количеству фракциями численностью примерно 460 человек, для России это: рабочие, крестьяне, учителя, врачи, ученые, военные, духовенство-миряне, творчество-искусства (поэты Мухаммад, Мозговой), предприниматели (партия Дела), чиновники, управленцы, другие – итого 12 партий их можно назвать энергией тела.
Вторая половина Собора формируется в борьбе. Например: религии ранее представленные как единый субъект, тут представляют сами себя, у каждой может быть своя партия. И в полемической борьбе, могут использовать наработки веков противостояния с другими религиями, что очень красиво. В пределе, половину Собора может занять одна партия победившая всех, например КПРФ. Данный тип формирования можно назвать энергией огня.
Отметим, что региональные соборы работают в тепличных условиях, Россия защищает их от внешнего врага, по большому счету обеспечивая режим школы.

Принцип наполнения государственного Собора другой.

Партии поставляют к трону своих кандидатов, которые уже имеют реальные заслуги, успехи по мере необходимости восполнения кадров. По логике вещей, приемом занимается отдел кадров государственного Собора, утверждает решение весь Собор. Прием в государственный Собор сопровождает ритуал (они будут представлять собой Россию). Наверно надо дать часть прав Партиям, для лоббирования своих кандидатов. (Чем-то похожа борьба за место премьера между Медведевым и Ивановым.)

Переходный этап.
С большой долей вероятности, он будет возможен при естественном сломе системы. Принцип формирования государственного собора – собрать 11000 человек в руках которых уже имеется максимум силового и ресурсного обеспечения России. 90% процентов, которых при этом однозначно вырастут. Согласится на пожизненное правление Путина, если поддержит. Пожизненные привилегии старой элите согласившейся поддержать новую формацию. А не хватит, набирать добровольцев по тому же принципу.


Институты интеллектуальных Центров.

Для интеллектуальной поддержки региональных Соборов, создаются филиалы на базе каждого высшего учебного заведения региона. Это ученые специалисты. Прообразом может выступать Центр Сулакшина. Специалисты филиалов имеют карьерную возможность попасть в голову своих организаций и помогать уже государству. Включая филиалы РИСИ и тп. Центрами создается проблемная повестка регионов, к решению которых индивидуально или коллективно привлекаются студенты – курсовые, дипломы.
Пример подхода. Центр созданный на базе педагогического университета, отвечает не только педагогику, но и за все его междисциплинарные пересечения с другими областями знаний.


Первенство религиозных норм.

Из истории известно, что жрец победивший дракона (государство), сам становится драконом. Такая перспектива иерархов России не устраивает, они стремятся быть при государстве. Мечтают о Монархе, который бы мог теоретический вычистить Авгиевы конюшни (по праву), о которых поминает дьяк Кураев. Тем не менее это не решает проблемы жизни государства по законам неба. И во всяком случае, насильственно – это точно не возможно.

Решение.
Приравнять все пять религиозных столпов России (включая вакантный Зороастризм) Центрам Сулакшина. Поручить в регионах создать их филиалы, головные с большой долей вероятности уже созданы. Итого к 300 депутатам от каждого Собора должны быть добавлены по одному представителю от религиозных Центров, от научных Центров и философии без права голоса. Их основанная функция, помимо оперативной помощи – Наблюдатели.
И, если что-то идет не так, если депутаты их не слышат (да и кому в Москве не затыкали рты, обеды, ужины и танцы) – они обращаются к своему Собору. При этом, они ни чем не изменяют себе, они и должны нести живое слово народам. А народу невозможно заткнуть уши, пусть даже такому особенному, как государственному. Таким образом власть религиозных норм будет реализована ненасильственно. И похоже, что это единственный способ.
Государство приравнивает религии, науку и философию к одному корню – истине. Это то, на что претендует каждый из фигурантов. За что, государство их и уважает. И это союзники, так как если кто-то ошибается, и ему раскроют глаза, то он в силу взятых на себя обязательств должен быть только благодарен.

Экономика.
Продукт должен соответствовать высокому качеству, быть вечным, ремонтопригодным, хорошо понятным для уровня среднего образования. Производитель достигает нужного насыщения рынка данной разработкой и сворачивает мощности. Вместо заводов остается один «цех» на довыпуск продукта, ремонта, выпуска ЗИП и тп. Высвобожденные мощности переориентируются на новые задачи (которых всегда избыточно), модернизируются. Персонал обучается новому. И так далее, до следующего закрытия очередного проекта. Примером может служить выпуск «Машеньки», которая извела всех тараканов или тракторов для сельского хозяйства. Отсюда любая разрешенная деятельность (государственная или частная) начинается с Бизнес-плана и если там возможен конец проекта (например, у чайной или булочной конца проекта нет) то он прямо прописывается, и если цель не достигается, то проект принудительно закрывается. В случае же удачного завершения, государство выплачивает заранее оговоренный бонус, грант, награду. Куда входят средства на переориентирование производства, переобучение персонала и 1/10 того, что мог бы получить производитель если бы использовал стратегию выбивания средств из потребителей. Например, поломка товара сразу после гарантийного срока, высокая стоимость обслуживания, ремонт возможен только специализированными центрами, гаджеты, реклама и тп. Что разработано и применяется странами Запада для выбивания ресурса из стран колоний. Поэтому, Награда – наш ответ Чемберлену. Наводнит Бабкин Россию долговечными и ремонтопригодными тракторами, получи награду и ищи новый объект для деятельности.

Государство заинтересовано и в чистоте помыслов на ниве экономической деятельности. Для этого вся бухгалтерия становится государственной, получает зарплату от государства. По началу, все остается на местах, потом вероятно появятся специализированные центры. Аналогичная идея касается отдела кадров. Независимо от формы собственника, где работает рабочий, он числится и ведется государством. Ежегодно проходит курсы по повышению квалификации. Предприниматели так же обязаны проходить подобные курсы.
Таким образом, Государство рассматривает в качестве своих работников не только людей, но и предприятия и организации.

ЦБ.
Центробанк как инструмент государства кредитует в пределах России и союзных государств до 3% годовых. Всем остальным дача денег в рост запрещена. Следовательно – это общества на доверии, исламский банк и подобное.


Сельское хозяйство. (Пример идеологии)
На базе уже существующих ремонтных центров в районах (частных или государственных) создаются механизированные бригады в задачу которых входит обработка земли на тракторах. Обрабатывают земли независимо от их принадлежности тем или иным собственникам, главное выдать объемы. За зарплату или беспроцентный кредит, а через год входят в долю продуктов земли. Раз в пять лет получают Награду, по результатам деятельности.
Таким образом территории разбиваются на квадраты или круги, в Центре которых механизированные центры и достаточное количество техники.

Лошади.
Для мелких и множественных перевозок туда-сюда в основном внутри хозяйств следует использовать лошадей. Что экономически, экологически и эстетически целесообразней. Для разведения лошадей вероятно будет достаточно использовать волонтеров, которые есть и сейчас вопреки всему. И думается, что даже незначительная государственная поддержка даст большой эффект. Впрочем, как всегда следует использовать и частную и государственную форму развития, хотя бы для того, чтобы иметь возможность сравнивать эффективность, а народу выбрать, когда есть выбор. И следует оставлять 10% не эффективного вида собственности в какой либо сфере деятельности, а не сводить в ноль. Исключения оборонка, постройка ядерных реакторов и подобное могут быть только государственным явлением.


Реализация.
Якунин, Глазьев, Сулакшин, Стрелков, Федоров, Зюганов, иные крупные солидарные силы – подписывают аналогичный по замыслу документ, факсимиле. Добавляют, описание угрозы цельности России. (Симулякр НОД. Аналог послания, «Новый курс». Аналог большой идеи – в представлении Федорова – это только желание выжить. )
Начинать надо конечно с определения состава государственного Собора, а рассылку идеи директорам в регионах уже сейчас.

Механизм информирования.
Координаторы НОД с Федоровым или без, ячейки КПРФ с Зюгановым или без, другие силы осуществляют рассылку данного документа. Источник адресов коммерческие журналы. Желательно осуществить начало единомоментно во всех регионах России, желательно в странах СНГ. Не менее 1000 адресов рассылки, с каждой ячейки актива. Адрес послания директора и три первых зама.
Подписанты документа, берут на себя координацию процесса. Так же подразумевается возникновение координирующих групп в регионах. На максимально законных основаниях. Предполагаем, что реальная готовность Собора и директората сподвигнет власть к диалогу без силовых акций. Возникновение региональной народной власти в регионах, пороговое требование.


Государство образующий человек. (члены Собора)
Не обязательно патриоты, разные взгляды и убеждения. Не представители пятой колонны. Большие мобилизующие и организующие возможности. По оценке автора, таких людей в государстве России 3-4 тысячи человек, вот они и не справляются, а надо собрать 11 тысяч. Видимо опрашивать придется, кого порекомендуют.
Наверно, надо включать всех кого лично награждал Путин, впрочем надо смотреть и как награждал. В общем, это задача для координирования Центром Сулакшина.

Выборы Президента.
В условиях переходного времени, Путин может править пожизненно или передаст власть как Ельцин. В нормальных условиях кандидатов в Президенты выдвигают все Соборы, критерий лидер доверия. Интеллектуально должен понимать академиков при значительном напряжении с их стороны. Выбирают всенародно.

Монарх.
Кремль. Глава государства получает возможность стать Монархом, что будет иметь значение для верующих. Такое намерение со временем может утвердить Церковный собор и желательно или обязательно признание и других конфессий по своим критериям. Смысл. Если человек достаточно нравственно развит, то на него возможно со временем смогут влиять светлые силы. Допускаем ограниченность этих сил и Монарх будет для них эффективным вложением. Например, присоединение Крыма наверняка санкционировано светлыми силами в силу малой крови, хотя исходный импульс государственный.
Большой Новороссии, Украины - Россия в силу своего текущего состояния недостойна, а со стороны государства – испугались конечно.

Воспитание детей.
Вводится урок, соборности или самоорганизации. Дети получают право на насилие (все равно дерутся), право на часть ресурсов школы. Идет тренинг выдвижения лидеров, и объединения большинства вокруг правды. Дурные аналоги – это стаи среди животных, серое большинство. Добиваемся объединения большинства на более высоком уровне, нравственном уровне. Автор считает, невозможно воспитывать лидеров, за каждым реальным лидером свой уникальный путь. А вот тренировать способность к самоорганизации можно и нужно. Русские сказки про богатырей для этого хорошее подспорье. Не мстить, лежачего не бьют и тп.
Пережить предвечную эпоху мира, его возникновение, момент большого взрыва, мифологические интерпретации религиозных колонн, научную, философскую и подойти к изучению истории под редакцией Сулакшина ее последующих доработок и оказаться на переднем фронте. Для воспитания, нужно пережить все эпохи бытия.

Внешняя экспансия
Рекомендовать народам стран США, Англии, Франции, Германии, России, Китая, Тайваня, Индии, (ИГИЛ? и другим странам находящимся в потенциальной сборке халифата), расширить властную элиту до 11000 человек. С остальными договоримся и так. Принимать в свой состав согласных с Русским проектом. Принимать в государственный собор согласно геополитического веса вступившей страны – это в основном территория и численность народа, остальное построим и научим или научимся. Силовые акции допустимы в качестве первичной основы только для обороны. Пример Крым. Смысл. Народы между собой всегда договорятся.

Тезисы.
А наши ребята, за туже зарплату уже пятикратно выходят вперед. Страховка, а по завершении карьеры год тех же выплат, при условии прохождения курсов переобучения.

По возникновению народной власти – списываются все экономические преступления. Начинаем с чистого листа.

В каждом регионе собственность в основном леса, поля, реки, нефть, газ, крупные предприятия становятся государственными (общинными) – 55% собственности любого региона. 45% процентов собственности отдается на откуп энергии предпринимателей.

Государство максимум за 5 лет и минимум за 1 год, сообщает об изменениях в налоговой политике. Налоговое бремя поддерживается так, чтобы собственность колебалась вокруг уже объявленных 55% государство, 45% собственник.

Каждый человек имеет неотъемное право на жилье и питание на уровне аскета-монаха. Наследная собственность до уровня небольшого замка – неотъемная. Но при этом могут подселить, что будет актуально при приближении численности людей на земле к 14 млрд. человек.

Автолюбителям в городе скорость строго не выше 60, а на трассе 90.

Почему 11000 человек?
На основании последней работы Капицы – минимум 11 тысяч семей образует народ.

Государственный собор земли должен состоять из 21000 человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments