waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

Рвать ли грелку?!-3

Оригинал взят у waspono в Рвать ли грелку?!-3

   Заместитель председателя Центробанка России и директор НИУ ВШЭ вступился ... за турок



{ продолжаю отсюда - http://waspono.livejournal.com/626772.html }

    Нет, не спешите пугаться и возмущаться, уважаемый читатель. Это - в прошлом. Это бывший зампред и бывший директор. Ныне персонаж устроился поуютнее. Нет, не в Институте Гайдара :) И не при центре нанодостижений Чубайса. Но тоже неплохо - в Институте Брукингса :) Однако  прошлое это - совсем недавнее. И связи, стало быть, сохранились. Собственно, сама публикация Газеты.ру с эдаким вот мнением - уже показатель! Русских солдат ещё и похоронить, кажется, не успели, а Газета.ру от сожалений по поводу вот-вот подорожающих помидоров перешла к более активной жизненной позиции. К предоставлению трибуны мерзавцам:



"Путин предпринял неоправданный политический выпад против Турции, а турки — люди обидчивые, восточные. Я не думаю, что они это простят."

в интервью «Газете.Ru» рассказал российский экономист Сергей Алексашенко, бывший директор по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ, бывший зампред ЦБ, старший научный сотрудник Института Брукингса в Вашингтоне (США).
http://www.gazeta.ru/business/2015/11/24/7913609.shtml


   Это не мы турецкий самолёт сбили - турки наш!
    И вряд ли мистера Aleksashenko пытали где-нибудь в вашингтонских подвалах пытали, чтобы вырвать такую фразу. От души человек (?) сказал. Какая душа - от такой и сказал. 
    Это было бы его личным делом, если бы ... Если бы носитель такой души долгое время не руководил нашими деньгами и не готовил нам кадры новых руководителей.
   Неплохо (с точки зрения ЭТИХ), видать,  готовил. Раз не боятся такое говорить в открытую. Уверен, что найдёт сочувствующих! Представляю, что говорится "среди своих", без протокола :)
   Таких "своих", полагаю, немало. С прочными позициями. Открытие "центра Ельцина" показало это с исчерпывающей убедительностью.
   Та же тусовка, что призывала к миру с киевской майданохунтой, пришла почтить победителя на московском, 1991-го года, "майдане". Кажется, даже Кучма почтил своим присутствием. Персонализировал, так сказать, идейное родство.
    Влияние тусовки таково, что участвовать посчитали необходимым и первые руководители страны. Задвинули, правда, в выпуске новостей эту тему подальше от Сирии и теракта против Крыма (уж очень вопиющее было бы соседство! - 
http://www.1tv.ru/newsarchive/25.11.2015 ) , но - участвовали! Речи говорили ... Хотя и осмелевшее НАТО со своим постоянным членом Турцией и киевская хунта - плоды, в том числе, и ельцинщины - отрицать взаимосвязь трудно. Как и то, что засилье алексашенок - это тоже оттуда, из лихих (ельцинских!!!) 90-х.

   Завтра тусовка возьмётся мирить нас с натовской Турцией. Персонаж "от Брукингса" это лишь пробный шар: проглотят или нет?!



Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments