hris_01 (hris_01) wrote in izborsk_club,
hris_01
hris_01
izborsk_club

Categories:

Творческие вечера поэта и прозаика Олега Столярова: "Служение литературе - служение Отечеству!"

С 4-го по 6-у декабря 2015 г. в Москве пройдут юбилейные творческие вечера, на которых состоится представление книг известного поэта, прозаика, драматурга, ученого, военного журналиста, кандидата филологических наук, доцента, члена Союза писателей Москвы ОЛЕГА ОЛЕГОВИЧА СТОЛЯРОВА. Ведущая - Александра Рещикова, актриса театра "Международная Чеховская лаборатория". В вечерах примут участие известные поэты, писатели, музыканты, актеры - друзья юбиляра.

4-го декабря в 19:00, в Институте Экономики Бизнеса (ИНЭКБИ), по адресу Дубининская, 51. "Per aspera ad astra!" ("Через тернии к звездам!");
5-го декабря в 16:00, в ЦДЛ, малый зал, по адресу Большая Никитская, 53. "Ковчег Олега Столярова", "По страницам изданных книг...";
6-го декабря в 19:00. Музей Серебряного века, по адресу Проспект мира, 30. "Служение литературе - служение Отечеству!".

Журналисты СМИ и москвичи, желающие побывать на творческих вечерах, могут согласовать свое участие и получить аккредитацию по контактным телефонам 8(499)250-5188, моб. 8(916)777-1628 либо направить заявку по E-mail: oleg-stolyarov@yandex.ru



На фото территория Мемориального парка у кинотеатра "Ленинград", разбитого на месте Братского кладбища героев Первой мировой войны, где было погребено свыше 17,5 тысяч погибших воинов, кресты и надгробия над могилами которых были снесены и уничтожены в начале 1930-х годов:


Член Союза писателей Москвы, секретарь Общественного Совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны" ОЛЕГ СТОЛЯРОВ читает стихи в честь героев Великой войны 1914-1918 годов на открытии восстановленных надгробных плит сестрам милосердия Ольге Шишмаревой, Вере Семеновой и Любови Константиновой на Братском кладбище 6-го мая 2014 года. В центре (позади Столярова) сохранившийся надгробный памятник над могилой студента Московского университета Сергея Шлихтера, смертельно раненого под Барановичами в июне 1916 года и погребенного на Братском кладбище героев Первой мировой войны. Слева от памятника Шлихтеру видна одна из восстановленных мраморных плит сестрам милосердия.

На двух фотографиях символические надгробные плиты погибшим воинам и мирным жителям, являющиеся элементами Православного мемориала "Примирения народов, воевавших в 1-й и 2-й Мировых и Гражданской войнах", расположенного во дворе Храма Всех Святых на Соколе:




Член Союза писателей Москвы, секретарь Общественного Совета Олег Столяров у символической надгробной плиты "Казакам, павшим за Веру, Царя и Отечество в Первой мировой войне, конфликтах и войнах 20-го века", воздвигнутой при его личном участии у Храма Всех Святых на Соколе, расположенного рядом с Братским кладбищем, где было погребено свыше 17,5 тысяч участников Первой мировой войны.

Страница из книги Олега Столярова с его стихами посвященными Всероссийскому военному Братском кладбищу героев Первой мировой войны (на "Соколе"), где погребено свыше 17,5 тысяч участников Великой войны 1914-1918 годов:


Обложка книги Олега Столярова.
Tags: история, общество, русская культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments