waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

Проблема. Для мира.

Оригинал взят у waspono в Проблема. Для мира.

"мы будем знать, кто представляет собой проблему"



    Мы тоже :)
    Только не "будем" - знаем!
     Проблему "для нашей страны и для всего мира" представляют сами Соединенные Штаты Америки.
     Проблему со своим неуёмным желанием решать всё и за всех. В любой точке Земного Шара. Причём решать исключительно в своих интересах. Которые всегда выдаются за "общечеловеческие". 
    Сожрут Асада - возьмутся за Иран. Или за Россию. Да, собственно, и не переставали никогда.
    Чем хуже у Штатов будут идти дела с мировым экономическим лидерством (а они - будут хуже!), тем сильнее будет тяга "подыграть руками". Наплевав даже на те куцые международные правила, которые сами американцы и установили.
    Вроде бы за свободы, но казнящая педерастов (по мере обнаружения) Саудовская Аравия с её наследственной абсолютной монархией ни под какие "жёсткие меры" (никогда!) не подводилась. "Свободы" требуют от совсем других. 
    Вроде бы за глобальный рынок, но, начав проигрывать, поспешили отгородиться заборчиками транстихоокеанских/трансатлантических партнёрств. 
    Вроде бы за мир, но кровь льётся рекой по всему миру.
    
    Мировой хищник  ранен. Но всё ещё опасен. ВДВОЕ опасен от того, что ранен. Потому что у него времени для манёвров меньше.

     Потому все фиговые листочки в виде мельтешения олландов отброшены. Заговорили языком ультиматумов!
     
    Поскольку не то что России, даже Ирана (он запускает спутники! Сам!) военной силой не взять, все "жёсткие меры" сведутся к экономическому давлению. То есть, по факту, к углублению раскола мировой экономики на "своих" и "остальных".

   Места среди "своих" для России не будет никогда. Уж если в ельцинщину не взяли, то теперь и подавно.

    В этом от выступления мистера Керри есть своя, несомненная,  польза :) Ещё раз напомнил, с кем имеем дело ... И что "остановить войну невозможно", пока (в нынешнем их виде и с нынешней их ролью на планете) существуют США. 
   


Глава Госдепа пообещал, что США «пойдут на жесткие меры», если Россия и Иран будут блокировать политический процесс в Сирии. По мнению Джона Керри, пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно

Вашингтон пойдет на «жесткие меры» в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри на американо-израильском форуме в Брукингском институте в Вашингтоне.

«Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры», — сказал Керри (цитата по РИА Новости).

По словам госсекретаря, США «не могут себе позволить» подобного развития событий. По его словам, «это угрожает безопасности США и всех стран в Европе».

Керри считает, что пока Асад находится у власти, остановить войну в Сирии невозможно. По его словам, «невозможно сказать «давайте оставим Асада и будем преследовать «Исламское государство» (организация запрещена в России)». «Пока Асад находится у власти, остановить войну невозможно», — уверен он.
http://www.rbc.ru/politics/06/12/2015/56635de49a794738c5917917


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments