izborskiy_club (izborskiy_club) wrote in izborsk_club,
izborskiy_club
izborskiy_club
izborsk_club

В Изборском клубе прошла презентация книги Уильяма Энгдаля

1

Вчера в Изборском клубе прошла презентация книги Уильяма Энгдаля “Священные войны Западного мира” издательства Селадо.

Во время своего выступления, автор отметил: когда он общается с европейцами, то на вопросы об истории, глобальной политике, они предпочитают отмалчиваться, чего не скажешь про русских. "Вы интересуетесь историей, помните и знаете, кто вы есть, это очень важно в современном, унифицировано-глобализированом мире".

Священные войны Западного мира” является раскрытие широкой аудитории истинной природы современных исламских джихадистов. Чтобы понять безумный фанатизм наёмников ИГИЛ и других террористических группировок, необходимо обратиться к их историческим корням. Они ведут к временам Первой мировой войны, Египту 1920-х годов и основанию там секты “Братья-мусульмане”. Они ведут к союзам «Братьев-мусульман» с различными секретными службами немусульманских государств — от британской МИ-6 до Генриха Гимлера, нацистской СС и, наконец, ЦРУ в 1950-х.

Автор тщательно отслеживает этапы формирования и развития сетей исламистских террористических группировок по всему миру, их непосредственное участие в боевых действиях в горячих точках планеты в течение последних 40 лет от Афганистана и Боснии до Ирака и Сирии. При помощи многочисленных иллюстраций и ссылок на первоисточники Уильям Энгдаль разоблачает прямую связь между спецслужбами и влиятельными кланами США с “борцами за всемирный Халифат”.

В специальном вступлении к русскому изданию, написанном в ноябре 2015 года, Уильям Энгдаль акцентирует важность затрагиваемых в книге вопросов именно для России, напрямую вовлечённой в войну с Исламским Государством.

Информация о книге взята с сайта издательства Селадо: https://celado.ru/catalog/william_engdahl_holy_war/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments