izborskiy_club (izborskiy_club) wrote in izborsk_club,
izborskiy_club
izborskiy_club
izborsk_club

Александр Проханов был удостоен премии "Человек года"

Проханов

Церемония вручения Национальной премии "Человек года", учреждённой Русским биографическим институтом, прошла в храме Христа Спасителя. С 1993 года премией награждаются граждане России за деятельность на её благо. А также зарубежные деятели за сотрудничество с нашей страной. Целью премии является привлечение внимания общественности к людям, наиболее плодотворно работающим на благо нашей родины в различных областях: в науке, культуре, медицине, образовании, обороне, спорте, религии.

В этом году в числе других видных деятелей как России, так и других стран, "за творческую и общественную деятельность" премии был удостоен писатель, главный редактор газеты "Завтра", председатель Изборского клуба, Александр Проханов.

Поблагодарив за честь, при вручении награды, Проханов сказал: "Мы живём в тревожные времена: над страной сгущаются тучи, в воздухе пахнет войной. И в этих условиях наш народ слишком демобилизован. Слишком падок на разные посулы, его легко обмануть, повести к дурным целям. И задача сегодняшнего философа, художника сделать так, чтобы народ стал серьёзнее, глубже начал всматриваться в самого себя, в свои внутренние коды. Чтобы рассмотрел в себе сына великого народа, чтобы пользовался теми рецептами, что давали нам для наших побед великие пращуры.

Настоящие герои, истинные "люди года" сегодня сидят за штурвалами бомбардировщиков, штурмовиков, работают по мишеням ИГИЛ в Сирии. Конечно же, это погибший лётчик, командир сбитого бомбардировщика Су-24 Олег Пешков. Морской пехотинец Александр Позынич, который пожертвовал собой, спасая товарища, отдал жизнь за други своя. И героический штурман Константин Мурахтин, который выжил, вышел к своим и вновь сел на боевую машину.

За победу!
"

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments