waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

От вяза тень :)-3

Оригинал взят у waspono в От вяза тень :)-3


{ начало здесь - http://waspono.livejournal.com/644155.html }

   Журнал, с плохо скрываемой гордостью носящий название "Эксперт", давеча сделал "глубокое" наблюдение:


    Визит в Россию госсекретаря США Джона Керри, состоявшийся 15 декабря, подтвердил, что сотрудничество США и России, возобновившееся после периода охлаждения, продолжает набирать обороты.
[...]
    Немаловажной деталью потепления в отношениях России и США стал факт прогулки Джон Керри по старому Арбату в сопровождении посла США Джона Теффта и помощника госсекретаря Виктории Нуланд. Джон Керри общался и фотографировался с прохожими, заглянул в магазин и купил подарки для своей семьи. Американский госсекретарь всем своим поведением показывал, что находится в дружественной стране. 
http://expert.ru/expert/2016/01/bipolyarnyij-mir/


   То ли не поняли граждане, то ли хотелось очень поверить во что-нибудь ("Он сказал, что не будет нас есть! Он сказал, что мы худосочные" - помните откуда? :) ), но только за "потепление" они приняли - РЕКОГНОСЦИРОВКУ.
   Перед новой атакой:


    Американские власти утвердили новый пакет санкций против России. Об этом говорится в сообщении министерства финансов США.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/22/n_8045003.shtml


    Тут в прошедшую субботу телеканал Культура дал ретро-показ:


60 дней. Х/ф
Молодые профессоры-медики Антонов и Пугачев призваны на военные сборы. Двухмесячная лагерная жизнь меняет характер мягкого, непрактичного, сугубо штатского Антонова. Вернувшись в клинику, он проявляет твердость характера и отвоевывает у администрации целый этаж под свои лаборатории.

Художественный фильм (Ленфильм, 1940).
Режиссер: Михаил Шапиро
Сценарий: Серафим Кананькин
Операторы: Александр Гинцбург, Сергей Иванов
Композитор: Сергей Митин
В ролях: Николай Черкасов, Владимир Янцат, Зоя Федорова, Борис Жуковский, Геогий Любимов, Александр Янковский, Иван Назаров


   Фильм устарел.
   Даже игра несравненного Черкасова (штатский учёный-биолог вышел у него бледненькой копией более раннего образа Паганеля, ТАМ - было талантливо) не вытягивает картину.
   Но одна сценка понравилась.
   Учебный бой. Герой Черкасова должен командовать ротой. Он вступает в длинные умные рассуждения. А кадровый офицер бесстрастно фиксирует: "Первый взвод вашей роты выведен из строя огнём противника ... , второй взвод ... , вся рота перебита!".

   Нынешняя схватка - НЕ учебная!
   Надо держать "экспертов" от руководства как можно дальше! Вместе со всей их маниловщиной ...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments