waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

"Якутская" {ли} "инициатива" (Знакомая "кулинария"-3)

Оригинал взят у waspono в "Якутская" {ли} "инициатива" (Знакомая "кулинария"-3)


   Первый (а может и НЕ :) ) опыт был во времена русско-японской войны. Когда неизвестные доброжелатели одномоментно по всей Российской Империи предлагали изымать вклады из банков. 
   Что-то подобное было в России современной ("в Сбербанке вклады заморозят! - верные люди по секрету сказали" - http://waspono.livejournal.com/318778.html ). 
   Сегодня играют ту же, по сути, партию - подрыв банковской системы. Интересоваться тем, кому принадлежит банк (не НАТОвскому ли супостату?) надо было ДО того, как кредит брали, а не когда отдавать пора пришла. Ну, положим, внезапно патриотизм открылся :) А вот то, что ему такую "раскрутку" в Сети пытаются дать - заставляет задуматься. Всё-таки переписка по финансовым вопросам, да ещё с компетентными органами, дело довольно интимное :) А тут такая огласка :) Или в расчёте на огласку и писали? :)

    Сказанное не значит, что власти не нужно навести порядок со своей финансовой системой и (особенно!) с её хозяевами. Прежде всего Резервный фонд давно пора убрать из западных банков - они заявления в ФСБ писать не будут. Просто заморозят, как не раз уже делали ...

   

Оригинал взят у srybas в В Якутии придумали способ не платить по банковским кредитам
Оригинал взят у rus_loh в В Якутии придумали способ не платить по банковским кредитам
чт, 07/01/2016 - 09:24 |
Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему
они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.
Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой-то такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным
обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.
Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы.
С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.
«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» - в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments