a_klubkov (a_klubkov) wrote in izborsk_club,
a_klubkov
a_klubkov
izborsk_club

Верить в Россию!

Оригинал взят у a_klubkov в Верить в Россию!

Иногда приходится сталкиваться с людьми, которые считают себя патриотами, но при этом постоянно находятся в состоянии паники и непрерывно говорят о неминуемой гибели России, о том, что «мы все сдаем» и т. п. Как правило, это люди среднего и пожилого возраста не обладающие большим умом. Не утруждая себя проверкой фактов, они готовы поверить в любую информацию о том, что в России все отвратительно, и она в ближайшее время погибнет. Их излюбленной темой является именно погибель России, а не планы ее возрождения. Чтобы обсуждать планы возрождения Отечества, нужен хоть какой-то интеллект. А если звонко свистит ветер в пустой голове, то приходится только ныть о погибели России.

Рыдания о гибели России слышны уже не первое столетие. На протяжении своей истории Россия не раз находилась на гране краха. Но каждый раз возрождалась в больших масштабах. В тринадцатом столетии Русь подверглась натиску монгольских завоевателей. И тогда действительно казалась, что наступила погибель земли Русской. Но Русь все же освободилась от ордынской зависимости и стала огромной континентальной империей. После большевистской революции и гражданской войны в белогвардейской эмигрантской общественности тоже существовали мнения о том, что наступил закат последнего века русской истории. И действительно наступили трудные десятилетия восстановления страны и Великая Отечественная война. И после всех испытаний, оказавших в руинах, потеряв 27 миллионов соотечественником, после войны советская Россия становится одним из двух глобальных центров силы. Все паникеры, предсказывающие неминуемую гибель Отечества, на протяжении веков исчезали в историческом небытии, а Россия существует и поныне.

Современные плакальщики и паникеры, как бы они не прикрывались патриотической лексикой, патриотами не являются. Они не верят в Россию, в ее способность справляться с трудностями. Они не желают замечать достижений России. Они с каким-то мазохистским наслаждением штудируют прогнозы о крахе российской экономики, о промахах русской дипломатии, о «сливе» всего в подряд и т. п. Этот политический мазохизм роднит паникеров-лжепатриотов с либералами, которые тоже любят выискивать не самые светлые страницы отечественной истории и заниматься самобичеванием.

В самые сложные периоды нашей истории патриотизм помогал выжить. Он наделял народ силами в борьбе за будущее России. Как писал в свое время русский философ Иван Ильин: «Быть русским значит верить в Россию так, как верили в нее все русские великие люди, все ее гении и ее строители. Только на этой вере мы сможем утвердить нашу борьбу за нее и нашу победу». Рыдания лжепатриотов о фатальной гибели России, могут подорвать дух народа. Этого нельзя допустить. Мы должны верить в Россию!

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment