waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

Золотая ветвь (в дискуссии)

Оригинал взят у waspono в Золотая ветвь (в дискуссии)


   Серьёзный* русский националист написал весьма толковый текст ( Русские - цивилизованный европейский народ ). 
   Обсуждение пошло очень живо. 
   Я бы обратил внимание на ветви дискуссии, поддерживаемые 
paidiev ,  e_shnurovsky и yossarien , хотя немало набежало и откровенной русофобской дряни (куда ж от неё деться ( ).
   Но главная (IMHO), золотая буквально, ветвь - здесь:

az118 написал вот что:

пока не избавимся от идиоткой карго-мантры "Русские - цивилизованный европейский народ", будем придатком к антикультуре стран заката.

вот китайцы - народ китайской, а не азиатской, цивилизации.

а корейцы и японцы в ее зоне.

так и русские не "цивилизованный европейский народ", а народ русской цивилизации, одичалыми задворками которой является Европа с ее нацдемоващиной и мультикультурщиной

http://kornev.livejournal.com/478673.html?replyto=12911825


   Прав!
   Чертовски прав!
   Вернее было в заголовке "Русские - цивилизованный народ". Не нужное тут слово - "европейский". Лишнее! Ведёт оно к той же линии, что и убогое шоу "Точь-в-точь" на телеканале Первый. Пусть и на более высоком интеллектуальном уровне, но - туда же ведёт. Доказать европейцам, что "мы тоже". Методом копирования?  А не надо ничего копировать-доказывать - ибо это первый шаг к зависимости от ЧУЖИХ оценок и оценщиков: "Мы тоже ... Нет, вы "не тоже!" Ещё недостаточно "тоже". Вы ещё должны уступить! Вот здесь, вот здесь и вот здесь ... И тогда (может быть :)) вы получите от нас одобрение - переведём в "кандидаты на вступление/приобщение". Если хорошо вести себя будете ... ". Мы, собственно, очередной акт этой бесконечной трагикомедии и наблюдаем сегодня. И елочки в Париже (за русский счёт) ставили, и завтраки деловые в Вашингтоне (силами ИМЭМО), и по Новороссии наступление на Мариуполь подтормаживали. А всё никак "не заслужили". Недовольный евродядя-оценщик хмурит брови и топает ножкой: "Ещё приседать и кукукать ("Кин-дза-дза")! Ещё! ... "

===
*
   В моём понимании степень серьёзности национализма - это признание того, что вычеркнуть советский период из нашей истории невозможно. Невозможно и не нужно. Если этого понимания нет - мы имеем дело, скорее всего, с очередной мурзилкой, в явную или в тёмную, но точно используемой против русских.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments