Андрей Прошаков (proshakov) wrote in izborsk_club,
Андрей Прошаков
proshakov
izborsk_club

Про главу сельского поселения .

Оригинал взят у proshakov в Про главу сельского поселения .
Начну почти былинно...Раньше председатель сельского совета (теперь глава сельского поселения) назначался районным начальством и был для односельчан и царем и богом. Потому как регистрировал и расторгал браки, рождение и смерть; мог делить имущество между бывшими супругами; прописывал и ставил на воинский учет; исполнял функции нотариуса; начальные школы и ФАПы- все эти учреждения были в его компетенции. Помогали ему управляться с этим хозяйством секретарь и бухгалтер.
Что мы имеем сегодня? Главу сельского поселения выбирают жители, при этом он автоматически становится депутатом этого сельского поселения и, как правило, становится председателем думы. А еще глава автоматически становится районным депутатом. Три полномочия в одном флаконе. Но вот парадокс, для своих жителей глава кроме справки о поголовье в личном подсобном хозяйстве (которая без справки ветврача недействительна) никакой услуги оказать не может, ни он , ни его штат в количестве от 5 до 8 человек. Вся работа заключается в обслуживании себя , исполнения запросов вышестоящих чиновников и контролирующих организаций. Главы удивляются и раздражаются , что к ним приходят жители с дурацкими вопросами по здравоохранению, образованию, соцобеспечению и пр. ЭТО НЕ НАШИ ПОЛНОМОЧИЯ!!!!!-негодуют они на неграмотность местного населения. Передача бумаг из кабинета в кабинет воспринимается ими как самоотверженное служение на благо государства (справедливости ради скажу, что есть и исключения).
Нельзя сказать, что главы ничего не делают, но для меня очевидна их функция дублирования отчетов фермеров, предпринимателей, школ, ФАПов, участковых и др., которые сами отчитываются о своей работе. Их депутатская нагрузка не только абсурдна по своей сути, но и затратна для бюджета.К примеру, расходы на бензин. Я подсчитал, что одному главе сельского поселения нашего района в среднем необходимо для поездки на заседание думы около 1 тыс. рублей в месяц. У нас 14 глав, в области 438 глав. Итого: 438 тыс. в месяц.Дальше считайте сами.
Удивительно, но факт. СЕЛЬСКИЙ чиновник не заинтересован в развитии производства сельхозпродукции (этот показатель не входит в критерии оценки его деятельности), т.е. благосостоянии работоспособного населения. Пенсионеры ему тоже не интересны, положенные им блага обеспечивает федерация; дети тоже ему неинтересны- ими занимаются районные и региональные власти.
Так что за последние несколько лет взращен новый вид сельского чиновника, практически не имеющего отношения к селу и селянам.

huge.jpeg

Tags: кризис
Subscribe

  • Постепенно, но неуклонно

    Собянин таки издал указ о снятии ограничений ужесточении карантина. С 12 числа необходимо в транспорте и магазинах носить маски…

  • Карантин скоро снимут

    Ну, что, побеждаем мы коронавирус. Вернее, не сам вирус, а привязанное к нему вирусобесие. Что только подтверждает искусственность и во многом…

  • Про «обнуление»

    Терешкова озвучила предложение дать Путину возможность избраться президентом еще раз. А ведь эта идея лежала прямо на поверхности – народ-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments