Накатим за Россиюшку! (xredbydlox) wrote in izborsk_club,
Накатим за Россиюшку!
xredbydlox
izborsk_club

"Почему власть не опирается на нас?" К проблеме жидких и газообразных патриотов - Роман Носиков

«Власть опять идёт на поводу у либералов» -- время от времени упрекает меня правдой-маткой неравнодушный к судьбе отечества собеседник.

Я иногда возражаю, иногда соглашаюсь. Отрицать правду глупо: иногда - да, идёт. И вот когда я соглашаюсь, неравнодушный собеседник мой гордо, с достоинством выпрямляется, вскидывает подбородок и смотрит поверх него на поникшего меня, всем своим видом демонстрируя собственное надо мной превосходство, только что подтвержденное сокрушительной победой его убеждений над моими.

Убеждения же его заключаются в том, что настоящему патриоту с властью ни на какие контакты, переговоры и сотрудничество идти не следует -- во избежание утраты независимости. Как можно сотрудничать с властью, которая все время доказывает свою предательскую сущность постоянным хождением на поводу у либералов? Если бы власть была патриотичной, то она бы шла на поводу у нас -- патриотов!

Все это говорит мне человек образованный, хорошо одетый, не оголодавший, чья патриотическая деятельность заключается в том, что по поводу всего, что происходит в России, он имеет патриотическое мнение и не ленится его высказывать. Или же не ленился раньше, пока ещё не разочаровался в людях окончательно.

Так вот: этот человек упрекает государство в том, что оно порой сотрудничает не с ним, а с Высшей Школой Экономики, Левада-Центром, а иногда даже ИНСОРом и другими ультралиберальными структурами. При этом неравнодушный к судьбе Отечества патриот в качестве патриота не проводит социологических исследований, не изготовляет экономических программ, не обучает специалистов -- и еще много чего не. И прежде всего -- общность образованных и хорошо одетых патриотов и любителей русского народа не имеет никакой структуры, опираясь на которую власть могла бы делать то, зачем вообще является властью - руководить общественными, политическими и экономическими процессами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments