baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Вечные Истины

Большинству из нас, как правило, неведомы кровавая резня, насилие, грабежи, месть и т.д., присущие ранним, средним векам и нынешним установителям "нового мирового порядка". Наш характер стал более сдержанным. Мы смеёмся не так как раньше, и душа наша плачет безмолвно. Сердечная боль скрыта в глубине и не заметна случайному прохожему.
Наш современник не похож на средневекового рыцаря; он сидит за компьютером уставший, подавленный, с выражением тревоги и заботы на лице; он не думает о вечных законах и безропотно покоряется судьбе, которая, как он чувствует, вот-вот его настигнет. Что ожидает его? Быть может, тяжелая болезнь, беспомощность, а тех кого он любит - нищета, милостыня, смерть; как много зависит от усилий этой души в слабом теле.
Мы много слышим о возвышенных традициях, но, увы, они поверхностны и касаются лишь материальной стороны; XXI век полон трагизма, контрасты между городскими трущобами и небоскребами, лачугами и пышными соборами заставляют содрогнуться даже Ангелов.
Таинственная песнь Бесконечной Жизни, грозное безмолвие Мировой Души, тихий голос Вечности, прошлое, настоящее и будущее проникают нас, когда мы, повинуясь Вечным Истинам, пытаемся преобразить себя и окружающую жизнь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments