Андрей Прошаков (proshakov) wrote in izborsk_club,
Андрей Прошаков
proshakov
izborsk_club

Выборы 2016

Оригинал взят у proshakov в Выборы 2016
Власть несомненно думает сегодня о выборах в Госдуму. При этом парадоксально усиливает давление новыми сборами: выросшая квартплата, налог на землю, апрельское подорожание бензина и т.д. И все это на фоне возрастающей безработицы.
У меня есть два объяснения сложившейся ситуации :
1. Власть уверена в административном ресурсе и поэтому не заморачивается с мнением народа
2.В.В.Путина реально поддерживают 80-90% россиян, а это значит, что какие бы партии не пришли в думу, они будут за Путина.
Так что на этом фоне заявление Володина о прозрачных и честных выборах вполне возможно не формальность. Хочется надеется , что все-таки будет сделан упор на доверие к выборам 2016 года. Да и вряд ли кто хочет повторения 2011.
Выборы делают на местах и губернаторы дают нужный процент. Иначе можно и не усидеть. Но Кремль транслирует: конкурентность, открытость, легитимность. Губернаторы в щекотливой ситуации: с одной стороны Путин и народ, а с другой те кто помог занять должность. В эти выборы если накрутить процент, то можно вызвать скандал, который повлечет отставку. И это хуже, если процент ниже желаемого, но при этом избиратели не имеют претензии к процедуре голосования.

Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments