Андрей Прошаков (proshakov) wrote in izborsk_club,
Андрей Прошаков
proshakov
izborsk_club

На селе жизнь становится если не лучше, то веселее

Оригинал взят у proshakov в На селе жизнь становится если не лучше, то веселее
В моем хуторе есть больница. Главврач, давно пенсионного возраста, со всеми доплатами получает 11 тысяч рублей. Чтобы оптимизировать сельское здравоохранение сократили ставку водителя скорой помощи, сэкономив 5 тысяч. С 18.00 до 8.00 скорую нужно вызывать из районной ЦРБ (на круг- 90 км).Время, прошедшее после выезда до прибытия бригады скорой помощи к пациенту, согласно нормативам, составляет 20 минут. Как вы понимаете, жители моего хутора не укладываются в нормативы. Заведующая хуторского детского сада получает 11 тысяч рублей.Это я к чему? А к тому, что если сложить зарплату главврача, заведующей и сокращенную зарплату водителя скорой помощи, то получим сумму, которая равна фактическим расходам главы нашего сельского поселения на поездки в райцентр (как говорят в народе- за новыми песнями). Идеальное равенство получается, с точки зрения математики конечно.

Tags: общество
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments