hris_01 (hris_01) wrote in izborsk_club,
hris_01
hris_01
izborsk_club

В Новодевичьем монастыре помянут Брусилова и откроют плиту Героям Брусиловского прорыва на "Соколе"

Акция Памяти «Бессмертный полк героев Брусиловского прорыва».

К 100-летию начала Победоносного наступления Русских войск Юго-Западного фронта (4-го июня 1916 года), вошедшего в историю Первой мировой войны, как «Брусиловский прорыв».

4-го июня (в субботу) в 12:30 состоится поминовение национального героя России генерала Алексея Брусилова и его родственника генерала Ростислава Яхонтова на месте их захоронений, которые расположены на территории Новодевичьего монастыря у Храма Смоленской иконы Божией матери. Проезд: метро «Спортивная». К этой дате волонтеры Военно-исторического движения очистили от грязи и отреставрировали текст на надгробных памятниках генералам Брусилову и Яхонтову.

По окончании поминовения, волонтеры возьмут горсть земли с места погребения ген. Брусилова и Яхонтова. А затем проедут из Новодевичьего монастыря в район метро «Сокол».

В 15-30 на «Соколе» состоится возложение цветов и открытие символической надгробной плиты «ГЕРОЯМ БРУСИЛОВСКОГО ПРОРЫВА», воздвигнутой возле сохранившегося старинного памятника в сквере на улице Алабяна, устроенного на месте Воинского некрополя «Арбатец». Просим принести с собой букеты цветов.

Приглашаются потомки участников Первой мировой войны. Желающие принять участие в акции памяти могут согласовать свое участие и получить аккредитацию по контактным телефонам 8(499)735-1966, 8(495)393-5624, моб. 8(926)533-6194 либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru или oswag@yandex.ru

В основание плиты «ГЕРОЯМ БРУСИЛОВСКОГО ПРОРЫВА» в сквере на месте некрополя «Арбатец» (в районе «Сокол») будет воссыпана земля, привезенная из Новодевичьего монастыря с могил генералов Брусилова и Яхонтова.


Место захоронения ген. Брусилова и Яхонтова в Новодевичьем монастыре, откуда будет привезена земля и воссыпана к плите «Героя Брусиловского прорыва и воинам-инвалидам, погребенным  в районе «Сокол», в сквере на ул. Алабяна, разбитом на территории Воинского некрополя «Арабатец».

РАЗВЕРНУТЬ...Collapse )
Tags: история
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments