waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

Углубляясь в историю ... (Про "византийство" и "венецианство")

Оригинал взят у waspono в Углубляясь в историю ... (Про "византийство" и "венецианство")

 В конце концов, во многом благодаря ее «византийской политике» она утратила суверенитет, а ее казавшаяся неприступной столица Константинополь давно значится на картах турецким Стамбулом. Да, далеко не с первого раза, но Византия пала…
Игра в престолы.
Почему Россия больше 500 лет остается в тренде византийской политики.
«Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/comments/2016/05/30_e_8271917.shtml

    Газета.ру с трудом сдерживает раздражение и скорбь.
    Лучший в мире бухгалтер Кудрин полез таки с ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИМИ советами к Владимиру Вежливому. Понять с какими именно - не сложно :) Хотя звали-то пред светлы очи ради бухгалтерских навыков.
    Судя по раздражению Газеты.ру бухгалтер был послан. И послан по известному адресу.
    А в раздражении своём Газета.ру не заметила, что сказала глупость. Дело в том, что ПЕРВЫЙ раз Константинополь был взят отнюдь не турками - дальними предками нынешних евроинтеграторов. Крестоносцами. Последних натравила Венеция. Превзошедшая таким образом в "византийстве" саму Византию.
   Параллельно (руками крестоносцев же) коварная торговая республика разграбила ещё один (христианский!) город (и тоже конкурент Венеции - "случайно" совпало, правда? :) ) - далматинский Задар. 
   Получается что вовсе не в "византийской политике" Византии дело - в "венецианской" :) Далеко превзошедшей в умении строить козни православную империю. Некоторые исследователи "вычисляют" наследников венецианских традиций ... в Лондоне. Именно там, где бухгалтер Кудрин очень любил складировать выручку за русские углеводороды - "случайно" совпало, правда?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments