baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Наука – это процесс познания Истины, но никак не средство достижения власти.

          Сегодня Животный разум достигает в человеческом обществе своего апогея, торжества над человеческим мышлением. Посмотрите, какими темпами идёт в мире насаждение потребительского формата мышления, ещё чуть-чуть и будут окончательно уничтожены или подменены все духовные стимулы как в обществе, так и в сознании индивидуума. И в принципе, быстрые темпы повсеместного внедрения среди народов по всему миру доступных технических средств связи, популяризация среди людей «допустимой, минимальной грамотности» в этих вопросах – это как раз работа глобальных проводников Животного разума для организации последующего тотального контроля над человечеством и подчинении последнего его Воле.
Но в этом же и слабость Животного разума. Человечество имеет уникальную возможность использовать те же инструменты и подготовленную им техническую базу для самоорганизации и объединения, для прямого противостояния Животному разуму и создания свободного общества на планете. Сейчас есть уникальная возможность перевернуть монаду, иначе ещё чуть-чуть и будет поздно. Ибо на выборе человеческом всё держится!
                                      Научный подход к созданию общества социальной справедливости.
          Следует использовать свойство человеческой природы – подражание. Да, верно, все знают – это инстинкты Животного начала в человеке. От них не избавишься, поскольку мы находимся в материальном теле и живём в материальном мире. Надо их просто использовать правильно. Например, когда в обществе станет модным и популярным делать добро, бескорыстно помогать людям, безвозмездно служить на благо общества, обладать такими качествами как честность, ответственность, добросовестность, в общем, быть настоящим Человеком, это подхватят многие, вследствие того же подражания. Но главное, эти идеи охватят новые поколения, для которых подобные человеческие стремления, культурно-нравственные ценности и доминанта Духовного начала станут вполне естественными нормами жизни. А значит, новым поколениям будет легче преодолевать своё Животное начало, осуществлять личный духовный рост, что, естественно, будет отражаться на совершенствовании самого мирового общества.
И что же для этого следует сделать? Как решить эту задачу, ведь решив её – мы исполним завет Того Кто дал человечеству Золотое Правило взаимоотношений между людьми: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

В некотором царстве, в некотором государстве, правил добрый и любящий свой народ властитель. Народ его, не то что не отвечал властителю любовью, но уважал и немного побаивался, ибо за время своего долгого правления зарекомендовал властитель себя как собиратель окраинных земель государства, потерянных по, мягко говоря, слабости ума его безумного деда, и как бесстрашный военачальник, не дающий не единого шанса врагам, коих на просторах Третьей планеты у его царства было не мало.
Был, как и полагается в серьезных царствах, главный визирь у правителя – человек верный короне и бесхитростный, славился он в народе своей волшебной коробочкой цвета черного, не посмотрев в которую не отвечал ни на один вопрос.
Был в государстве том еще и главный жрец, ответственный за духовное воспитание народа, ибо религия которой служил он верой своей и правдой своей, несла в изначальной сути Слово, которое было у Бога и которое было Бог.
И всё бы хорошо, да стали доходить слухи до правителя, что часть его народа волнуется да задумывает измену подлую, другая - остается верной Отчизне, а третья – безразлична, как к первым, так и ко вторым, лишь бы хлеба ей давали да зрелищ…
Не дело это, - подумал государь и срочно созвал мудрецов со всей своей страны, - Слушайте, мудрые люди, даю вам месяц сроку, дабы ответили мне на вопрос, почему народ мой перестал быть единым и началось в нём бурление скверны, уму не постижимое… Поклонились государю мудрецы и отправились размышлять над задачей.  Через месяц явились перед ясные очи правителя, отдали ему поклон до земли, после чего стал говорить самый старый и мудрый из них:
- Государь, думали мы думу тридцать дней да тридцать ночей и открылась нам тайна страшная. Народ твой разъединяется согласно законам эволюции и инволюции сознания, так как он не знает не только собственного смысла жизни, но и не понимает смысла существования самого твоего царства. По преданиям и легендам помним о некогда Великом Государстве, в котором объединяющей силой была Светлая Идея, возжигающая в сердце человека пламя энтузиазма на созидательный труд и жизнь во имя своей Родины, Ближнего своего и Господа Бога. Но, твой народ, в Бога почти не верит, ближним считает только родственников по крови, да и то не всех, а родиной – любую чужую страну, где ему хорошо, тепло, сытно и комфортно.
- Печальную весть принесли вы мне, мудрецы, - тихим голосом произнес государь, - Даю вам еще месяц! По прошествии оного жду вас с вестью радостной.
- Ждали мы от тебя такого приказа государь, но не вели казнить, разреши слово молвить!, - попадали на колени  мудрецы, - не сможем мы «мозговым штурмом» отыскать Идею которую ждешь ты, ибо такие Идеи даются народам через их правителей только Вестниками Божьими, и только такой Идее будет следовать твой народ, без страха смерти и с желанием радостно жить творя благо ради самого блага. Пусть твой главный визирь посмотрит свою черную волшебную коробочку и скажет, что и как делать. Государь велел позвать главного визиря и объяснил ему суть проблемы. Визирь достал свою волшебную коробочку, долго проводил с ней какие-то манипуляции, затем вздохнул и сказал:
- Великий Государь, они говорят, что тебе следует ехать одному на остров Буян, где живут тысячелетние старцы и ждут они тебя уж который год. Вот, как-то вот так…
Недолго думая, отправился государь в путь. Скакал на вороном коне семь дней и семь ночей, пока не достиг берега моря-океана. Там пересел в лодку и пошел по волнам да под парусом белым к острову Буяну. Ни бури не смогли помешать ему ни громы, ни молнии и через трое суток достиг он суровых берегов острова.

- Привет и Мир тебе человек-государь!, - раздался голос похожий на раскаты грома, как только правитель ступил на землю острова Буяна, - Только тот может добраться к нам, кто несет в сердце безусловную любовь к Родине своей и народу своему.  Следуй за лучом света, он приведет тебя к нам. Долго шел правитель по пути лучом указующим и открылась перед ним картина, никак не соответствующая его представлению бытия. В окружении уходящих в небо гранитных скал, на огромном, в половину футбольного поля гранитном квадрате-постаменте с высотой сторон около пяти метров, в самом центре которого возвышался алтарь со стоящей в центре чашей, сверкающей белым небывалой красоты ослепительным светом. Пораженный увиденным государь прикрыл глаза рукой, так как, не сделав это ему показалось - ослепнет навсегда.

- И долго будешь стоять так, сын мой возлюбленный? И мы, и народ твой ждем тебя, поднимайся, - голос, вернувший его к реальности принадлежал одному из двенадцати стоявших полукругом вокруг алтаря гигантов одетых в полностью закрывающих тела одежды. На прекрасных, будто бы исполненных кистью древних иконописцев, святых ликах, непохожих друг на друга чертами, и тем не менее, похожими как у родных братьев, отпечатался знак вечности и, воистину, обладание вселенской мудростью. Не в силах сдерживать себя, государь рухнул на колени, из глаз хлынули слезы, а и из сердца вознеслась к небесам молитва славословие Богу одарившего таким видением недостойного раба своего… На сей раз к реальности его вернуло легкое как дуновение теплого ветерка прикосновение огромной руки одного из гигантов, которой он перенес государя к подножию алтаря:
- Сын мой, все слезы человека только о самом себе - ласково произнес гигант, - а мгновение, которое вы называете жизнью слишком коротко дабы простой человек смог решить все поставленные перед ним задачи, а тем более, как говорят ваши жрецы, попасть в Царство Божье. Тебя же ждут великие дела и твой народ, которому ты понесешь благую весть. Впрочем, согласись, всё новое – это практически всегда хорошо забытое старое. Ветром дьявольских перемен было разрушено государство, которым правил твой далекий предок под нашим ментальным руководством, вошедший в историю как император - бессеребренник. Ты, продолжишь дело его и объединишь свой народ бессмертной Идеей бытия сотворения блага ради самого блага, которой враги твоего царства слуги братьев тьмы не смогут противопоставить ничего, ибо основа её в первозданном Божественном источнике из которого вышли все мировые религии.
            Итак, в первый день лета, ты дашь своему народу новый праздник: День звучащей в сердце радости!
В этот день все твои подданные будут чествовать друг друга независимо от вероисповедания, национальности, возраста, пола, чинов и должностей, то есть, относится к друг другу ровно так, как каждый из них желал бы отношения к себе. Разумеется, что этому Великому Дню должна предшествовать подготовительная работа, результаты которой твои глашатаи донесут до самых до окраин твоего царства.  Следует использовать свойство человеческой природы – подражание. Да, верно, все знают – это инстинкты Животного начала в человеке. От них не избавишься, поскольку мы находимся в материальном теле и живём в материальном мире. Надо их просто использовать правильно. Например, когда в твоем царстве станет модным и популярным делать добро, бескорыстно помогать людям, безвозмездно служить на благо общества, обладать такими качествами как честность, ответственность, добросовестность, в общем, быть настоящим Человеком, это подхватят многие, вследствие того же подражания. Но главное, эти идеи охватят новые поколения, для которых подобные человеческие стремления, культурно-нравственные ценности и доминанта Духовного начала станут вполне естественными нормами жизни. А значит, новым поколениям будет легче преодолевать своё Животное начало, осуществлять личный духовный рост, что, естественно, будет отражаться на совершенствовании всего мирового общества. Ибо привнесенную в повседневную жизнь твоего царства Идею подхватят со временем все народы мира.
И помни, даже если один человек посвятит свою оставшуюся жизнь бескорыстному служению этой Идее, то жизнь твоя прожита не зря.
Да будет так!, - завершил свою речь гигант.
Да будет так! Помазуем тебя в царя над своим народом!, - вместе произнесли двенадцать гигантов. После чего государь от переизбытка чувств потерял сознание.

Правитель открыл глаза, в голове его звучало нескончаемое: Да будет так!
Он увидел себя восседающим на троне в центральном зале своего дворца, вокруг стояли мудрецы, а главный визирь вздохнул и сказал:
- Великий Государь, они говорят, что тебе следует ехать одному на остров Буян, где живут тысячелетние старцы и ждут они тебя уж который год. Вот, как-то вот так…

Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment