olden (olden) wrote in izborsk_club,
olden
olden
izborsk_club

Возвращение к Традиции

Подписанный на днях Президентом Федеральный закон, именуемый в прессе как "закон о запрете пропаганды гомосексуализма" имеет следующее полное название: "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей".   

Я подчеркнул последние слова в названии. Может быть для кого-то это всего лишь пустые звуки, но на самом деле, если вдуматься, этот закон поистине контрреволюционный! В самом лучшем смысле этого слова.  Если под "революцией" понимать уже многолетний процесс перманентной "либерализации" человечества,  процесс вытаптывания традиционных человеческих ценностей и их вытеснение т.н. ценностями "либеральными": Андрея Рублева - Гельманом и Ко,  Достоевского - Сорокиным, под визг гей-парадов и сиськи Фемен.

Право, разумеется, также подвержено влиянию этой либерастической революции. И законодателю очень нелегко в таких условиях сформулировать разумные  правовые нормы, т.к. любая нормальная  инициатива неминуемо подвергается высмеиванию со стороны многочисленных подонков от "современного искусства", либеральных журналюг и политиков.
И то что, несмотря на это, в последние месяцы в России принимаются "контрреволюционные" законы - не может не радовать!
Так вот в упомянутом выше законе впервые в российской истории употребляются понятия "традиционные" и "нетрадиционные" применительно к семейным ценностям и сексуальным отношениям.

До сего дня понятие "традиционные" в законодательстве РФ использовалось  исключительно по отношению к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока: "традиционное природопользование", "традиционные промыслы", "традиционный образ жизни" и т.п.
И вот наконец Традиция обрела свой подлинный смысл в нормах федерального закона!

И это понятие не требует законодательной дефиниции.  Чисто позитивистский подход здесь не уместен.
Ведь не требуют  определения  в законе  солнце, небо, совесть, честь...
И если Семейный кодекс определяет брак как союз мужчины и жещины, то не требуется давать определение, а "что есть мужчина" и "что такое женщина".
Поэтому в законе запрещена пропаганда среди детей нетрадиционных сексуальных отношений! Точка. Каких - не важно. И не стоит их перечислять, как это было сделано в некоторых. принятых ранее, законах субъектов Федерации- гомосексуализм, бисексуализм, трансгендерность...  Имя им легион... Завтра появится еще что-то там с животными, насекомыми или с роботами... Не важно.
Всё, что не между мужчиной и женщиной -  пропагандировать запрещается!
Замечательный закон! Браво, депутаты, члены СФ и Президент!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment