Накатим за Россиюшку! (xredbydlox) wrote in izborsk_club,
Накатим за Россиюшку!
xredbydlox
izborsk_club

Моё участие в Изборском клубе

Оригинал взят у bukarskii в Моё участие в Изборском клубе
Сегодня я впервые принял участие в работе Изборского клуба. Я не планировал там выступать, только слушать. Но мне пришлось вступить в довольно горячую полемику с Константином Фёдоровичем Затулиным.

Затулин начал полемизировать с Дугиным и Прохановым по теме евразийства. Он заявил, что "не евразиец, а русский европеец". Он заявил, что не приемлет идеологию евразийства, что Евразийский Союз - "симпатичное географическое определение тех стран, которые составляют его основу". Фактически Константин Фёдорович выступил с апологией национализма национал-демократического типа.

Я ответил, что, когда мы в любой из постсоветских стран - будь то Россия, Украина, Молдова или Казахстан - говорим с позиций этнонационализма, мы взрываем атомную бомбу, подносим зажигалку к цистерне с горючим. Русские - это не народность, не этнос, а суперцивилизация. И строить русско-евразийскую идентичность можно только на цивилизационной основе.

Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments