a_klubkov (a_klubkov) wrote in izborsk_club,
a_klubkov
a_klubkov
izborsk_club

Что случилось с Мединским?

Оригинал взят у a_klubkov в Что случилось с Мединским?

Назначение Владимира Мединского по пост министра культуры было воспринято патриотической общественностью с большой надеждой. Мединский был известен своими патриотическими книгами «Мифы о России» и своей внятной, жесткой позиции о недопустимости пропаганды русофобии в кинематографе. Многие ожидали что новый министр культуры остановит государственное финансирование антироссийских фильмов и приложит все усилия для того чтобы традиционные ценности в современной культуре России.

И действительно Мединский начал с громкого заявления: разнес в пух и прах исторически не достоверный и антироссийский фильм «Служу Советскому Союзу», который был показан на НТВ в трагическую дату 22 июня. Владимир Мединский участвовал в первом собрании Изборского клуба. В 2014 году в Латвии на открытии мемориальной доски в память писателя Валентина Пикуля Мединский произносит патриотическую речь. Министр культуры назвал Пикуля выдающимся писателем и с гордостью назвал его державником и «русским империалистом». Говорить такое в Латвии – это очень смелый поступок.

Но вскоре Мединский стал пропадать из информационного пространства. Однажды даже посоветовал для семейного просмотра фильм «14+», против которого выступала патриотическая общественность. В работе министерства не наблюдались значительных прорывов в отстаивании культурного суверенитета России. А совсем недавно на открытии памятной доски Маннергейма высказал мнение, которое противоречит тому, что он писал в книге «Мифы о войне». Что же случилось с Мединским? Неужели система меняет людей?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment