ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

Репетиция анонимного ракетного удара по России произведена в Сирии...

Вчитайтесь. Это мнение генерала ГРУ Канчукова, командира разведки на второй чеченской. Он это прогнозировал, и это - сбылось...
Его комментарии - синим.


Оригинал взят у kanchukov_sa в О возможном израильском ударе по Сирии. Много шума из ничего?
О возможном израильском ударе по Сирии. Много шума из ничего?
default
Или обезоруживающий удар - репетиция в малых масштабах!

Оригинал взят у serfilatov в О возможном израильском ударе по Сирии. Много шума из ничего?
Странная история по поводу бомбардировки Израилем сирийских военных складов в раоне Латакии стали хитом в информационном пространстве.
Затем британская газета "Sunday Times" опубликовала статью, в которой утверждалось, что удар по сирийскому порту был нанесен с израильской подводной лодки.
Что знают точно - были взрывы. Погибли люди.
Что предполагают - уничтожены склады с ракетами российского производства.
Кого обвиняют в ударе - Израиль.
Кого обвиняют в соучастии - Турцию.

Хотя шум вокруг этой истории стоит большой, и уже несколько дней он стоит, но до последних часов никто из официальных лиц ничего не разъяснял. Да и точной информации никто не принес. Вот все и гадают - то ли подводная лодка, то ли самолет.
Израиль играет в игру "нет и да не говорите..."
Сирийцы делают вид, что ничего не произошло, хотя мирные граждане утверждают: взрывы под Латакией были, взрывная волна была очень мощная.
И вот впервые прозвучал голос властей - из Турции, которые отвергли обвинения в том, что удар был именно израильский и именно с их территории.
Это можно оспаривать, но это - хоть какая-то реакция из официальных источников на поднявшийся информационный шум.
И сказано турками жестко и прямо: "Это - абсолютная, ничем не подкрепленная ложь, новость, которая не несет в себе и доли правды".
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу опроверг появившуюся в СМИ информацию об использовании Израилем турецких военных баз для нападения на Сирию. «Это абсолютная, ничем не подкрепленная ложь, новость, которая не несет в себе и доли правды. Нет и речи ни о каком, даже частичном, участии Турции ни в какой военной операции с Израилем», — заявил в интервью турецкого телеканала NTV глава ведомства.
По сей час молчит Израиль, молчит Сирия.
Молчат военные, у которых средства электронного контроля и слежения вроде бы не сломаны.
Так может быть, это просто эпизод информационной войны?
Именно поэтому здесь эта тема не обсуждалась - мало ли кто и о чем пишут...
Но сегодня представляю слово коллегам из Russia Today, которые сделали добротный репортаж о том, что могло произойти.
Ведь до сих пор не ясно, что произошло.
Где много шума, там бывает мало ясности...



Десять дней назад был нанесен удар по складу оружия в сирийском портовом городе Латакия, и это событие начинает обрастать различными версиями. Читать репортаж далее...

Наблюдаю, развитие этой ситуации с самого начала. Сегодня прошла информация, что там могли быть ракеты "Яхонт П-800". Думаю, что не имеет большого значения, что именно и каким способом уничтожено, или ракетой большого радиуса действия с самолета, или крылатой ракетой, запущенной с подводной лодки или стратегического бомбардировщика, находящегося на удалении 1500-2000 км от цели, или это действия ССО или подготовленных ими боевиков.
Важно для меня другое, данное событие подтверждает те выводы, которые делались ранее, скажем в рассмотрении вопросов ПРО США в Европе, еще в апреле 2012 года. Там в третьей части рассмотрены именно вопросы вероятного характера действий по нанесению обезоруживающего удара по России.

Какие предварительные выводы и предложения можно сделать из этого сообщения, не останавливаясь на том, кто именно нанес удар.
Первое, в который раз отмечаю, что главное и в мирное время и особенно в военное, это разведка, и разведка всех видов. Ведь не только космической разведкой воспользовались авторы удара, но и были данные агентурной разведки. А здесь поле деятельности соответствующих служб, которые должны проводить соответствующие операции прикрытия, дезинформации, локализации утечки, ликвидации диверсионных групп, раз идет война, информационные операции, направленные на сокрытие истинных намерений и планов.
Второе, Организация охраны и обороны соответствующих баз и складов. Если посмотреть на российскую армию, то деятельность Сердюкова по объединению различных складов боеприпасов в один огромный и позволит вот так нанести обезоруживающий удар, и тогда в армии останется только то, что загружено в танк, орудие, а это всего на одни сутки боя!
Третье, организация охраны и обороны должна включать не только непосредственно наземную охрану, но, как показывает уже практика, а не только теория неких экспертов, и оборону от ударов высокоточного оружия. И здесь главное определиться с понятийным аппаратом и теми системами, которые необходимо задействовать для прикрытия баз и складов от ударов ВТО, а значит вести борьбу с боеприпасами противника. Эта концепция мною рассмотрена на страницах журнала.
Четвертое, какие системы ПВО выбрать. По открытой информации, имеющейся в сети, для непосредственной охраны объектов и их круглосуточной обороны от ударов ВТО наиболее подходят наши системы "Панцирь-С" и "Тор-2МУ". Ничего не могу сказать о "Панцире-С", так как открытой информации о его испытаниях на полигоне "Капустин Яр" нет, а вот информация о результатах
стрельбы "Тор-2МУ" изготовителем представлена, и она полностью удовлетворяет требованиям по прикрытию объекта, для использования его как дальний рубеж обороны (12 км). Но этого недостаточно, ни для обороны объектов, ни тем более для прикрытия войск и обороны объектов на ближнем рубеже (500-6000км). Нужно используя принцип системы Тор на танковом удлиненном шасси Т-95 (Т-80 с дополнительным катком) изготовить ЗРК с ракетами вертикального старта, но уменьшенными по дальности, а значит и по габаритам. Такой комплекс может стать именно комплексом ПВО переднего края, имея боекомплект 32 и более ракет, размещенных в контейнерах.
Пятое, таким образом, при всестороннем учете возможного характера действий противника в различных вариантах ведения боевых действий, такие базы, на которых хранятся стратегические запасы вооружения, несмотря на их удаленность и общую охрану, должны быть прикрыты и всеми системами разведки, включая РЭР, РЛР, и обязательно системами РЭБ. А в качестве огневых средств иметь в базовых районах на боевом дежурстве (постоянно в военное время и в угрожаемый период) системы ПВО среднего и ближнего радиуса действий, и силы специальных операций. Для того, чтобы не отвлекать для выполнение этих задач силы армии, как в Сирии, так и в России можно привлекать ЧВК, способные и выполнять функции ССО, охраны, обслуживания, и обороны посредством комплексов ПВО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments