Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

Украина на шаг ближе к безвизовому режиму с ЕС - ПЕРЕМОГА!

Еще один европейский комитет рекомендовал властям Евросоюза ввести #безвизовый_режим для Украины. На этот раз очередь пришла для Комитета по Иностранным Делам Европарламента. Этот орган также рекомендовал ввести безвиз для Грузии и Косово. На докладе по вопросу Украины докладчик сообщил МИДу, что, кроме огромного шага на европейском пути, сделанного со времен евромайдана (антиконституционный переворот, разрыв отношений с Россией и #СНГ, карательная война против восставших и тп.), #Украина выполнила все критерии для предоставления безвизового режима с #ЕС и его ей нужно предоставить без каких-либо дальнейших проволочек.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель предупреждала, что Украина и Грузия получат льготы на пересечение границ их гражданами только после того, как Брюссель придумает механизм приостановления этого безвизового режима. На данном этапе Европейский парламент ЕС должен провести вопрос безвиза для Украины еще через один свой Комитет по Гражданским Свободам (это нужно будет видеть) и окончательно утвердить его на Совете Европейского союза осенью 2016. Это всё в скором будущем, но сегодня в свідомой части Украины такой же праздник, как если бы ее сборная по футболу победила в первенстве Европы…

Учитывая всестороннюю последовательность Евросоюза в поддержке евромайдана и его идей, то, что Европа закрывает глаза на явные украинские проблемы с коррупцией, экономикой, со свободами граждан и гражданскую войну, наконец, надо полагать, что вопрос формального безвиза для Украины успешно пройдет все указанные европейские бюрократические инстанции. Но к росту туристического потока из Украины в ЕС это вряд ли приведет на примере других бедных стран, вроде Молдовы или Румынии. Кроме того сам процесс пересечения границы останется труднозатратным, так как украинским гражданам для этого придется сначала переоформлять иностранный паспорт на новый с чипом и предоставлять на границе полный пакет документов, подтверждающий цель поездки и наличие на нее средств. А это приведет еще и к увеличению времени пересечения границы из-за пробок. О проблемах экономики, которые отбиваются на всех гражданах и их семейных бюджетах уже не раз упоминалось.

С такой схемой ЕС формально предоставит для Украины безвизовый режим, но на деле усложнит фактическое пересечение границы и куда-то жаловаться по этому поводу обычным гражданам будет поздно, так как и у Евросоюза и у киевских «европейских» властей всегда будет готова отмазка о том, что безвизовый режим предоставлен, обещание перед народом выполнено, а все остальное – просто обязательные нюансы. Достойный ли это обмен на фактически разорванные отношения с СНГ, потеря его рынков сбыта, потеря статуса страны транзитера грузов и энергоносителей, санкции против России, которые хоронят украинскую экономику и десятки тысяч убитых и потерявших кров в гражданской войне – на этот вопрос уже отвечать потомкам. Так как современное взрослое население Украины, уставшее от олигархического ига и одурманенное идеями равноценной евроинтеграции через олигархические же СМИ, сегодня до сих пор мало отдают себе отчет о реальном положении веще й и будущих угрозах оттока работоспособного населения из страны.Очень жаль, что не действуют на украинцев примеры большинства соседних стран бывшего блока Варшавского договора, где уровень жизни после вступления в Евросоюз или только отмены безвизового режима не только не поднялся, а и сильно понизился.


Читать дальше
https://arhano.ru/articles/ukraina-na-shag-blizhe-k-bezvizovomu-rezhimu-s-es-peremoga
Subscribe

  • Байден-Байден

    «Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом»…

  • Цена Победы – голос другой Чехии

    Снятый чешскими участниками движения "Бессмертный полк" новый фильм "Цена Победы" задуманный в качестве ответа инициаторам сноса…

  • Смысл пандемии коронавируса

    Паника вызвана искусственно и имеет вполне конкретные цели – прежде всего, политические. Более того, пандемия так же имеет искусственное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments