baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

В Валаам

...Прочитайте жизнь Ленина. Никогда он не жаловался, никогда не считал себя ущемлённым, отстаивал свою веру. Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса. Мало последователей Ленина - много легче быть его почитателем. У последнего лентяя есть портрет Ленина. У последнего болтуна есть книга о Ленине. Но Иван Стотысячный собирает жатву ленинских зёрен. Нужно приложить новые семена к новым людям.
...В своё время Ленин уже ощутил без малейшего материального основания непреложность нового строя. И невидимые лодочки подвезли провиант к его одиночному кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа. Даже в болезни не покинуло его твёрдое мышление. Его сознание сосредоточилось, и вместо недовольства и жалоб он удивительно использовал последнее время. И много молчаливой эманации воли посылал он на укрепление дела. Его последние часы были хороши. Даже последний вздох он послал народу. Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог принять большую тяготу. Не по близости, а по справедливости он даже помог делу Будды. И нет области, которую он бы отверг, подобно разным правителям. Ленин - это действие, а не теория.
...Эволюция мира складывается из революций и взрывов материи.
Почтим Ленина со всем пониманием. Среди чуждых ему сотрудников нёс Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слова "боюсь" не было в его словаре. Он успел ярко зажечь своим примером свет. Руша, созидал он сознание народа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments