ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

Давайте подумаем о Сирии и России вместе...


Даже те, кто уже помногу думал о перетекании агрессии к Сирии в агрессию к России...

Ситуация с хоровым заявлением политиков США и блока НАТО, что Сирия применяет химоружие - это новая действительность, а реальная действительность не имеет значения. Можно до следующей эры спорить было ли применено химоружие Сирией или кем-то ещё, или просто склад с дихлофосом или парфюмами случайно рванули, всё это не играет теперь никакой роли.

Потому, что у НАТО, как у ваххабитов: "Нет бога, кроме Аллаха и Магомет-пророк его", и ныне ожидается : "нет виновных кроме Асада, и Путин - поставщик химоружия".

Просто про Россию пока ничего не говорится. Временно. Но мы-то понимаем, что Сирия сама не могла произвести химоружия, кроме хлорки, а значит - крайними будут названы СССР и его правопреемник - Россия. Даже если спектральный анализ покажет, что химоружие было таким же, как французы применяли по Мекке. Но спектрального анализа никто не хочет, всем нужен Асад в качестве трупа, и побольше погибших муслимов, что светских, что наёмных.

Война пока далека, ведь если США хотели бы садануть по Сирии - уже бы саданули ракетами из зоны Залива и прямо из Израиля. Но политическая война уже начата. И если кто-то из инспекторов обронит при проверке Сирии какую-то ёмкость с маркировкой СССР и назовёт этот подлог фактом - это даст повод устраивать всемирные прения о степени вины России в сирийском химоружии. С соответствующими воплями о том, что Россия не может удержать оружие массового поражения, а значит - власть в России должна быть сменена в интересах планеты.Иного сценария попросту не может быть, ведь уже странно говорить о демократии, поддерживая деньгами и оружием деспотов Персидского Залива, а значит нужна иная пугалка, кроме всех давно веселящей фразы : "Асад - диктатор". Пластинку норовят сменить на : "Асад - убийца", - при этом стремясь вызвать у планеты опасения, что Асад и их охимичит.

Но чем? И тут - возможны варианты, Россия или Китай. Но у США с Китаем большие дела, Китай показывает миру, что народ США - ничто, а бабло из США - всё. Китай на сегодняшний день символизирует успешность и безальтернативность капитализма, что и нужно властям и элитам США для допечатки долларов и утверждений что деньги созидательнее людей. Кроме того, Китай решителен и опасен, он даже своих чиновников стреляет, в отличие от доброй России, что до сих пор забавляет нежностью к подозреваемым в "деле Сердюкова". Так что Китай трогать не будут. Будут трогать нежных и гуманных, с детишками, проживающими в странах НАТО. А почему будут трогать? Неужели нельзя не трогать, ограничившись Асадом? Рассмотрим объективную нужду эмитентов мировых валют...

Доллар - проседает, евро - проседает. Что нужно сделать их держателям? А показать, что все остальные ещё хуже и слабее. Для этого нужно блеснуть силой. Сирия - для этого идеальная мишень, которую можно легко зажать в клещи между Израилем и Турцией, да ещё и дать сбоку, со стороны моря. И препятствие к этому одно - радикальные исламисты, которые при свержении Асада могут дать копоти и Израилю и Турции. Вопрос химоружия весьма удобен для ликвидации этой угрозы. Исламистов можно просто убить химоружием, но записать применение химоружия на Асада. И - бинго. Подконтрольные США деспотии получают удобную пустыню для экспорта помимо Египта, карманный для НАТО Ближний Восток обретает магистрали и трубопроводы по сирийской территории, Израиль становится контролёром не только морского сообщения через непредсказуемый Египет, но и сухопутного, по сирийской пустоши. Впрочем, в пустоши вполне можно оставить каких-то "своих", как в Сербии или Ираке или Ливии. Главное, чтобы размножались исключительно "свои", послушные финансовым династиям планеты.

А что нужно сделать с Россией, рискующей потерять роль газо и нефте-поставщика в Европу, газ которой заменит Катар, а нефть - всё те же деспотии Залива? Во-первых, дезориентировать нападками и выставить пугалом. Во-вторых, утопить в обсуждениях, было ли химоружие именно из России и кто в этом виноват. В-третьих, погрузить в междуусобицы, в споры о том, кто же уволок это химоружие и что впредь с такими делать, чтобы не конфисковали авуары властей в странах НАТО и союзных по "списку Магнитского" "Асада".

В общем - ситуация мрачна. Полагаю, что все сценарии уже расписаны, клиентеллы - заряжены, последствия - просчитаны и планету ждёт вой о том, какие опасные эти социалисты Асада и как русские ещё опасней, а вслед за воем может быть и война в Сирии, или же окружение России всеми видами кордонов и войск даже без войны в Сирии.

Только одного не может предусмотреть даже самый толковый сценарист. Противодействия. От замыслов и до энергий. И чем раньше будет включено противодействие в замыслах, тем сильнее и точнее будут энергии противодействия. Поэтому - давайте подумаем...

П.С. Общаться предлагаю в тематическом сообществе : asad_syria
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments