Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

Мы страшные! Мы грозные! Мы очень сильные! Дайте нам денег, пожалуйста...

Ведь как еще воспринимать этот высокопарный, выспренный бред, как ни онанизм махрового, матерого садомазохиста?  И ведь  американец-то не простой и не у себя дома, на заднем дворе воздух сотрясает и ворон распугивает. Говорит речь целый Начальник штаба армии  генерал Марк А. Милли на ежегодном совещании Ассоциации армии США.
В то время, как Америка «мочит» международных террористов, её враги в лице России, Китая, КНДР и Ирана, оказывается, подсматривают за ней, учатся у нее и подло пересматривают свои военные доктрины, укрепляют свои армии., перенимают военную тактику, высокие стандарты вооружения, организации и методику обучения солдат. Прямо хоть иди и жалуйся в международное патентное бюро…  Но, видимо, врожденная глупость перечисленных противников Америки не дает им «перенимать» качественно, потому «американская грозная армия победит любого в наземной войне», говорит он.  А еще: «Мы должны предоставить Украине наше мощное и смертоносное оружие, что бы она могла достойно выполнять Минские мирные договоренности»… «Несмотря на все наши проблемы, мы надерем им зад так, как этого никто еще не делал…. Война с Россией и Китаем практически неизбежна…»

Тут нужно отметить, что все эти грозные полюции звучат не на официальном брифинге Белого Дома или Министерства Обороны. Хоть и звучат они в унисон с другими политиками и военными Америки, но выдал это все генерал на внутреннем междусобойчике действующих американских военных. Они на заседаниях этой своей Ассоциации армии США любят вот так собраться и грозно поговорить о наболевшем. Ассоциация эта что то типа нашего Союза офицеров…

Кстати, на той же конференции другие американские военные были совсем не так уверены в мощи и несокрушимости своей армии. Например, генерал-майор Уильям Хикс  отметил, что любой глобальный конфликт  завалит Землю трупами обеих сторон.  А другие выступавшие отмечали и недостаточное и, главное, нецелесообразное финансирование американской армии, и выработанный ресурс основных ударных танков и самолетов, которые вообще нечем сегодня заменить. Например хваленые американские «Бредли» и «Абрамсы» давно пора выбрасывать на свалку, как морально устаревшие и выработавшие ресурс. И с оружием ближнего боя у Америки большие недостачи, не говоря уже о недостаточной подготовке личного состава, который просто не умеет воевать без всяких новомодных примочек. Об этом на том же конгрессе говорил лейтенант Максмастер.  Он давно об этом говорит, но его не слушают. Или денег просто нет. Ведь не просто так же финансирование сухопутных войск США сократилось на 74% за последние 10 лет…

Кому из них верить? Я склонен больше верить именно Максмастеру, которые за свои непопулярные речи  не был удостоен высокого звания Начальника штаба армии. Ведь признание собственных проблем сегодня в Америке не в моде. И на такой высокой должности американскому Сенату и Президенту хочется видеть не практиков, которые будут тыкать в ошибки и требовать денег на их решение, а популистов типа Милли, который просто вторит риторике американских  «демократов» высшего звена со стороны армии.  Потому, учитывая реальные проблемы американской армии, относиться к таким заявлениям Милли можно как к банальному для американских политиканов высокопарному популизму-онанизму, призванному исключительно набить себе политических очков и помочь Хиллари в предвыборной гонке.
теги: Россия Китай США, генерал армии США, война России и США
Читать дальше
https://arhano.ru/articles/my-strashnye-my-groznye-my-ochen-silnye-dayte-nam-deneg-pozhaluysta-0
http://tamerlan-rusov.livejournal.com/527041.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments