baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Воскресение

Счастье - это когда счастливы все вокруг. И как собираются, мягко говоря, приверженцы той или иной религии утвердить эту простую истину на земле, не представляется пониманию, ибо замутив Священный Источник Истины из которого вышли все мировые религии, трактованием и домыслами своего материалистического ума, уже какое поколение жрецов ведёт свою неразумную паству в ад собственного производства.
Безумны те, кто, размышляя лишь над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь, естественно, слепыми к будущему.
Что же должны ожидать те, кто предложит миру нововведение, которое, благодаря человеческому невежеству, если и уверовано, то, конечно, будет приписано темным силам, в которых верят и страшатся две трети человечества?
Успех подобной попытки должен быть рассчитан и основан на знании простого человека. А оно полностью зависит от социальных и моральных условий людей, при их касаний этих глубочайших и наиболее сокровенных вопросов, могущих взволновать человеческий ум, - божественных сил в человеке и возможностей, заключающихся в природе.
К сожалению, человеческая природа вообще, такая же и сейчас, какою была миллионы лет тому назад: предрассудки, основанные на себялюбии, общее нежелание отказаться от установленного порядка вещей ради нового образа жизни и мыслей; гордость и упрямое сопротивление Истине, если это ниспровергает наше прежнее понятие вещей.
А современные ученные менее беспокоятся предпослать физическую связь фактов, которая могла бы открыть им многие мистические силы природы, нежели установить удобную "классификацию научных экспериментов"; таким образом, по их мнению, самое важное качество каждой гипотезы не в том, чтобы она была истиной, но лишь правдоподобной.
Тот, кто хочет высоко поднять знамя Истины и провозгласить её приближающееся царство, должен подать пример другим. Он должен быть первым в изменении своего образа жизни и, почитая изучение тайн природы как высшую ступень знания, должен громогласно провозгласить это, вопреки "точной" науке и противодействию общества.
"Царство Божие добывается силой", - говорят Христианские мистики. И лишь вооруженной рукой и будучи готовым победить либо погибнуть, можно надеяться достичь своей цели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments