waspono (waspono) wrote in izborsk_club,
waspono
waspono
izborsk_club

Талисманное

Оригинал взят у waspono в Талисманное

Итого. Что мы имеем? Кто наш животный уполномоченный в мире спорта? Волк — олицетворение озлобленности, прожорливости, варварства. В общем, типичный уголовник. Зэк. И жизнь его зэчья. Но есть и хорошие стороны. Он асоциален, страшен, зол, неуправляем, дик. Это приятно. Дрессировке не поддается. И договориться с ним нельзя. Никогда.
Волк позорный.
Юлия Меламед о том, как много может рассказать о стране выбор футбольного талисмана.

https://www.gazeta.ru/comments/column/melamed/10269071.shtml


    Юлия, а вы пробовали дрессировать скунса?
    И какой стране (или социальному слою) вы бы назначили этого милого зверька в качестве талисмана? :) 


 Под хвостом у зверьков расположены парные анальные железы, в которых накапливается зловонная жидкость, содержащая сернистые соединения этил- и бутил-меркаптаны. При угрозе скунс сокращением мышц выбрасывает струю секрета в сторону врага. Смрад этого вещества ни с чем не сравним, его не могут вынести ни животные, ни люди. Интересно, что все латинские родовые названия скунсов так или иначе переводятся как «смердящий», «вонючка» и т.п.
    Чтобы предупредить потенциального агрессора о том, что его ждут неприятности, скунс обзавелся ярким, хорошо заметным мехом. По лесу он бродит, не таясь, а для большей надежности частенько поднимает хвост, чтобы его увидели издалека. Если чужак приближается, скунс напоминает о своем присутствии, топая лапками. Этот сигнал можно перевести как «Будь внимателен, здесь есть Я!». Опытным хищникам такого намека достаточно, чтобы покинуть территорию. Но молодых животных, впервые в жизни видящих скунса, это может не остановить. Если они пытаются атаковать, зверек принимает боевую позу: делает акробатическую стойку на передних лапах, высоко задрав заднюю часть туловища, и совершает меткий «выстрел». На расстоянии 1-3 м струя попадает точно в хищника, причем при прямом попадании в глаза жидкость вызывает временную слепоту. Но даже в случае промаха зловоние в радиусе 5-10 м просто непереносимо, а вообще, запах может ощущаться на расстоянии до 1 км! По свидетельствам очевидцев, в скунсовой струе можно одновременно уловить нотки жженой резины, разлагающегося трупа, тухлого яйца и гнилого лука. Для особо упрямых врагов скунс может повторить урок, совершив подряд 5-6 «выстрелов». Химическое оружие этих животных настолько эффективно, что хищник, который хоть раз подвергся подобной атаке, запоминает неприятный опыт на всю жизнь и больше никогда не осмеливается нападать на скунса. Но в мире нет ничего идеального, поэтому даже такое оружие имеет свой изъян. Дело в том, что скунсу нужно около 10 дней, чтобы восполнить запасы меркаптана в железе, в этот период он остается беззащитным.
[...]
 В XIX – первой половине XX века эти зверьки были объектом пушного промысла. Немного жестковатый, но длинный и нарядый мех скунсов шел на подбивку пальто, его также использовали в окрашенном виде. Одно время спрос на такое сырье был настолько велик, что этих млекопитающих даже пытались акклиматизировать на других континентах и успешно разводили на фермах. Скунсы оказались очень дружелюбными, легкоприручаемыми и покладистыми животными, но во избежание несчастных случаев анальные железы у невольников все-таки удаляли. 
http://www.animalsglobe.ru/skunsyi/

   "Цензуре", стало быть, подвергали.
    Путём удаления анальных желез ...
    Негуманно это как-то.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments