Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

Выборы в Молдавии - развитие событий по украинскому "сценарию" маловероятны 

Итак президентские выборы в Молдавии состоялись. Точнее, первый тур. Ни один из кандидатов не смог набрать более половины голосов, поэтому будет проведен второй тур, после которого и станет окончательно ясно, кого же граждане Молдовы выберут президентом.

Уже в первом туре стало окончательно ясно, что социалист Игорь Додон набрал значительно больше голосов избирателей ( 48.51%), чем его противник Майя Санду (38.5%), и ему не хватает всего лишь нескольких процентов до выигрыша. Именно поэтому многие политики и политологи заговорили о том, что во время проведения второго тура возможны подтасовки в пользу прозападного кандидата Майи Санду и даже проведение "третьего тура", в случае слишком большого отрыва Игоря Додона. Некоторые даже не исключают очередной цветной революции в случае победы левого кандидата, благо подобный опыт уже был "удачно" обкатан в соседней "цеЕвропе".

На мой взгляд, если подтасовки во время выборов вполне вероятны, то развитие событий по украинскому "сценарию" маловероятны. Америке сейчас просто не до Молдавии, а следующий президент США, кем бы он ни был, сможет сформулировать свое отношение к результатам не ранее следующего года. Европе также сейчас не до Молдовы, поэтому очередная "революция" на границах Евросоюза ей также ни к чему. К тому же перед коллективным Западом сейчас стоят более глобальные задачи: это борьба с ИГИЛ, решение сирийской проблемы, проблема неконтролируемой миграции беженцев в Европу, не говоря уже о финансово-экономическом кризисе, усугубляемом санкциями против России, который стремительно набирает обороты.

Так что даже в случае победы во втором туре социалиста Игоря Додона, Запад, скорее всего, такой результат воспримет спокойно. Ну а Россия - Россия примет любой выбор граждан Молдавии с пониманием того, что здравый смысл и экономическая необходимость рано или поздно вынудят молдавскую элиту к расширению политических и экономических связей со странами Таможенного союза с последующей интеграцией.

Но этот сценарий сценарий не учитывает конспирологическую версию о том, что америкой управляют те люди, которые и решают, кто будет следующим президентом, несмотря на выборы, и формируют долгоиграющую стратегическую внешнюю политику США.  По такой версии борьба Киллари и Трампа  - это всё просто цирк для зрителей, а внешняя политика  США вполне может происходить и автономно от выборов и их результатов. Напимер, так уже произошло с нобелевским лауреатом мира - Обамой. Так и в армии - расписаны все варианты развития событий и четкие указания по действиям в случае наступления определенных чрезвычайных обстоятельств.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/vybory-v-moldavii-razvitie-sobytiy-po-ukrainskomu-scenariyu-maloveroyatny-0
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment