a_klubkov (a_klubkov) wrote in izborsk_club,
a_klubkov
a_klubkov
izborsk_club

Про «закон о российской нации»

Оригинал взят у a_klubkov в Про «закон о российской нации»
S6oTI7wDRp0.jpg
Так называемый «закон о российской нации», судя по сообщениям в СМИ, будет готов в конце декабря. Пока не известно, что будет представлять собой этот закон, но все кому не лень уже успели высказаться по этому поводу. Позволю и я себе высказать три тезиса касательно выше обозначенной темы.

1. Под «российской нацией» разработчики законопроекта понимают «политическую нацию», в которой будут мирно сосуществовать «этнические нации». В нашей стране сложилась традиция этнической трактовки нации, поэтому термин «российская нация» запутывает народ и создает поводы для провокаций на национальной почве. Введение новой терминологии также бесполезно, как и переименование милиции в полицию.

2. «Российская нация» создала абсурдную практику противопоставления понятий «русский» и «российский». Постановка вопроса «кто мы: русские или россияне?» не допустима и провокационна. Россиянин – это гражданская принадлежность. Русский – этническая (национальная) принадлежность. Это не взаимоисключающие понятия.

3. Мы должны говорить не о «российской нации», а о Российской цивилизации. Только реализовавшись в качестве государства-цивилизации, мы сможем добиться межнационального мира и согласия в наших бескрайних просторах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments